Negativ Geschmack bei Turbohefe
-
- Unregistriert
Negativ Geschmack bei Turbohefe
Hi Ho,
ich habe ein kleines Problem!
Ich habe immer die Turbohefe von Alcotec 48 verwendet, doch mein Destillat schmeckte immer scheußlichst (verbrannt oder ähnlich)!!! Habe auch alles mögliche gemacht, um diesen Geschmack herauszubekommen, doch es hat nicht geklappt...
Nun wollte ich wissen, ob die Alcotec Vodka Star Hefe wirklich das hällt, was sich verspricht, nämlich "vodka"-Geschmack (gar keinen) erzeugt...
Hat jemand mit dieser Hefe Erfahrungen??? vielen Dank
Gruß
ich habe ein kleines Problem!
Ich habe immer die Turbohefe von Alcotec 48 verwendet, doch mein Destillat schmeckte immer scheußlichst (verbrannt oder ähnlich)!!! Habe auch alles mögliche gemacht, um diesen Geschmack herauszubekommen, doch es hat nicht geklappt...
Nun wollte ich wissen, ob die Alcotec Vodka Star Hefe wirklich das hällt, was sich verspricht, nämlich "vodka"-Geschmack (gar keinen) erzeugt...
Hat jemand mit dieser Hefe Erfahrungen??? vielen Dank
Gruß
-
- Unregistriert
Negativ Geschmack bei Turbohefe
oder gibt es bessere, bzw. die wirklich keinen Geschmack erzeugen?!?!
Negativ Geschmack bei Turbohefe
Hallo,
nach deiner Anfrage hin stellst du Brennmaischen her. Allerdings wüsste ich gerne was für welche. Die Turbohefen sind für schnelle Gärungen gezüchtet und mit Zusatzstoffen versetzt. Vielleicht paßt das nicht mit dem Gärprodukt zusammen. Erzähl mal mehr.
nach deiner Anfrage hin stellst du Brennmaischen her. Allerdings wüsste ich gerne was für welche. Die Turbohefen sind für schnelle Gärungen gezüchtet und mit Zusatzstoffen versetzt. Vielleicht paßt das nicht mit dem Gärprodukt zusammen. Erzähl mal mehr.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 13
- Registriert: 17 Mai 2005 00:00
Negativ Geschmack bei Turbohefe
so jetzt habe ich mich schnell angemeldet...
also ich möchte nur zuckermaische herstellen!
das problem war, dass ich mit der turbohefe einen komischen (eckligen) begeschmack erzeugte, den mein destillat zum fensterputzer verdammte...
und dies will ich natürlich nicht!
ich möchte reinen vodka, mit dem ich dann etwas ansetzten kann.
habe auch schon mit dem händler vom "brennbedarf" gequatscht und der hat mir "vodka star" empfholen...
zudem sollte ich doch "turboklar" kaufen- hat jemand damit auch erfahrung ?
vielen dank...
gruß
ps ich habe meine turbohefenmaische einmal ein paar tage und einmal über einen monat absinken laßen und beide destillate schmeckten sehr bescheiden...
[Dieser Beitrag wurde am 17.05.2005 - 21:56 von Oschimotojama aktualisiert]
also ich möchte nur zuckermaische herstellen!
das problem war, dass ich mit der turbohefe einen komischen (eckligen) begeschmack erzeugte, den mein destillat zum fensterputzer verdammte...
und dies will ich natürlich nicht!
ich möchte reinen vodka, mit dem ich dann etwas ansetzten kann.
habe auch schon mit dem händler vom "brennbedarf" gequatscht und der hat mir "vodka star" empfholen...
zudem sollte ich doch "turboklar" kaufen- hat jemand damit auch erfahrung ?
vielen dank...
gruß
ps ich habe meine turbohefenmaische einmal ein paar tage und einmal über einen monat absinken laßen und beide destillate schmeckten sehr bescheiden...
[Dieser Beitrag wurde am 17.05.2005 - 21:56 von Oschimotojama aktualisiert]
Negativ Geschmack bei Turbohefe
Oh, oh, jetzt kann ich dir nicht weiterhelfen. Habe mich mit der Kunst des Brennens noch nicht versucht. Aber hier sind einige im Forum die destillieren. Diese mögen sich melden.
Vielleicht stellst du diese Anfrage noch unter Schnapsbrenner. Da wird das schneller gefunden.
Vielleicht stellst du diese Anfrage noch unter Schnapsbrenner. Da wird das schneller gefunden.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 13
- Registriert: 17 Mai 2005 00:00
Negativ Geschmack bei Turbohefe
jo danke...
aber die werden sicherlich, wie alle anderen mit der temp etc. kommen...
das bring mich 100% nicht weiter... wollte nur fragen, ob bei der hefe der vodkageschmack bestehen bleibt
[Dieser Beitrag wurde am 17.05.2005 - 22:04 von Oschimotojama aktualisiert]
aber die werden sicherlich, wie alle anderen mit der temp etc. kommen...
das bring mich 100% nicht weiter... wollte nur fragen, ob bei der hefe der vodkageschmack bestehen bleibt
[Dieser Beitrag wurde am 17.05.2005 - 22:04 von Oschimotojama aktualisiert]
Negativ Geschmack bei Turbohefe
wie oft hast Du gebrannt? Ist etwas in der Brennblase angebrannt? Hast Du den Hefebodensatz mit gebrannt?
Echter Vodka wird aus Kartoffeln hergestellt. Einen echten Vodka bekommst Du nicht, wenn Du Zuckerwasser vergärst.
Echter Vodka wird aus Kartoffeln hergestellt. Einen echten Vodka bekommst Du nicht, wenn Du Zuckerwasser vergärst.
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 13
- Registriert: 17 Mai 2005 00:00
Negativ Geschmack bei Turbohefe
ich weiß...
soll wie gesagt nur geschmacksneutral sein.
habe ihn einmal gebrant! und natürlich habe ich den bodensatz nicht mitgebrannt.
habe sogar meine zuckermaische mit aktivkohle versetzt und auch durch einen keramikfilter durchlaufen laßen etc... doch das half alles nichts und jetzt möcht ich eigentlich nur eine hefe finden, die möglichst geschmacksneutralen alkohol produziert...
dennoch danke für die hilfe
soll wie gesagt nur geschmacksneutral sein.
habe ihn einmal gebrant! und natürlich habe ich den bodensatz nicht mitgebrannt.
habe sogar meine zuckermaische mit aktivkohle versetzt und auch durch einen keramikfilter durchlaufen laßen etc... doch das half alles nichts und jetzt möcht ich eigentlich nur eine hefe finden, die möglichst geschmacksneutralen alkohol produziert...
dennoch danke für die hilfe
Negativ Geschmack bei Turbohefe
Wie gehts denn mit den südländischen Weinhefen wie Portwein, Malaga o.a. Zumindestens fehlt denen die nicht immer günstigen Zugaben. Vergären zwar langsamer aber reiner?
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Negativ Geschmack bei Turbohefe
Dann bist du prinzipiell mit der Turbohefe gut bedient, die Vodka Star sollte keinen großen Unterschied machen. Vermutlich hast Du ein Problem mit der Gärung oder der Destillation. Riecht denn die Maische überhaupt gut??
Du solltest außerdem das Destillat mit Aktivkohle behandeln, nicht die Maische. Die Hefe "verstopft" die Adsorptionsfähigkeit der Kohle.
Ganz ehrlich: In einem reinen Brennereiforum kann man Dir eventuell eher weiterhelfen. Wir haben damit recht wenig Erfahrung.
Du solltest außerdem das Destillat mit Aktivkohle behandeln, nicht die Maische. Die Hefe "verstopft" die Adsorptionsfähigkeit der Kohle.
Ganz ehrlich: In einem reinen Brennereiforum kann man Dir eventuell eher weiterhelfen. Wir haben damit recht wenig Erfahrung.
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 13
- Registriert: 17 Mai 2005 00:00
Negativ Geschmack bei Turbohefe
@ birgit
och die aktivkohle habe ich auch nur als letzte lösung reingeworfen (vor wut :happy
die gärung verläuft reibungslos und die maische richtig so, dass man sie nicht trinken möchte! aber das soll, so weit ich weiß, bei der turbohefe in der zuckermaische, ganz normal sein...
und du bist dir ganz sicher, dass vodka star keinen unterschied macht. 1. sind die gärzeiten deutlich verlangsamt und 2. ist die hefemenge und zusatzstoffe wurden auch stark reduziert...
ps da du mich so nett daraufhin geweisen hast: hast du denn ein paar schöne links für schnapsbrennforen? (google kann ich benutzen:cool
[Dieser Beitrag wurde am 17.05.2005 - 22:56 von Oschimotojama aktualisiert]
och die aktivkohle habe ich auch nur als letzte lösung reingeworfen (vor wut :happy
die gärung verläuft reibungslos und die maische richtig so, dass man sie nicht trinken möchte! aber das soll, so weit ich weiß, bei der turbohefe in der zuckermaische, ganz normal sein...
und du bist dir ganz sicher, dass vodka star keinen unterschied macht. 1. sind die gärzeiten deutlich verlangsamt und 2. ist die hefemenge und zusatzstoffe wurden auch stark reduziert...
ps da du mich so nett daraufhin geweisen hast: hast du denn ein paar schöne links für schnapsbrennforen? (google kann ich benutzen:cool
[Dieser Beitrag wurde am 17.05.2005 - 22:56 von Oschimotojama aktualisiert]
Negativ Geschmack bei Turbohefe
Geruchsstoffe werden beim Brennen aufpotenziert. Wenn deine Maische also schon schlecht riecht, wird es beim Brand noch schlimmer. Eine Zuckermaische sollte wie Federweiser nach Hefe riechen und sonst nach nichts.
Ich tippe bei der Sache auf einen Gärungsfehler. Eventuell einen Gärungsböckser
Hast Du das ganze schon mal als Apfelwein probiert, stinkt es dann genauso?
Ich nehme mal an, Du hast schon beim Schmickl nachfragt:
www.schnapsbrennen.at/
Oder wurden deine Postings gelöscht?
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 18.05.2005 - 21:48 von Birgit aktualisiert]
Ich tippe bei der Sache auf einen Gärungsfehler. Eventuell einen Gärungsböckser
Hast Du das ganze schon mal als Apfelwein probiert, stinkt es dann genauso?
Ich nehme mal an, Du hast schon beim Schmickl nachfragt:
www.schnapsbrennen.at/
Oder wurden deine Postings gelöscht?
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 18.05.2005 - 21:48 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!