Nachzuckern aber ich will nicht soviel Alk.
Verfasst: 18 Oktober 2006 10:07
Also ich hab ihn gestern probiert, und abgesehen vom Restzucker schmeckt er sehr gut.
"Brühe" und "Suppe" kann ich nicht bestätigen.
Zu meiner Frage:
Ich hab ja nun schon seit 1 1/2 das Nachzuckern eingestellt bei gemessenen 12-13Vol. % Alc, aber es plinkelt immer noch leicht.
Sollte ich jetzt schauen, dass ich denn Wein möglichst schnell schwefel(1g steht im Kapitel Abstich - 2g steht im Rotweinrezept), da er nun doch schon über 4 Wochen gärt (wg. abgestorbener Hefe- find auf der HP nicht mehr die Tabelle wo die Lebensdauer erklärt wird), oder in Ruhe das Geplinkel abwarten? Edit: die Hefe hatte nie längere Hungerphasen
Gestern Vinometer: 1x unverdünnt 16vol%
1:1 mit Wasser verdünnt = 6x2 = 12vol%
Ist das jetzt schon die Alkoholtoleranzgrenze?
Vielen Dank für Eure Hilfeleistung!
Da Sauschädl
[Dieser Beitrag wurde am 18.10.2006 - 10:09 von Sauschaedl aktualisiert]
"Brühe" und "Suppe" kann ich nicht bestätigen.
Zu meiner Frage:
Ich hab ja nun schon seit 1 1/2 das Nachzuckern eingestellt bei gemessenen 12-13Vol. % Alc, aber es plinkelt immer noch leicht.
Sollte ich jetzt schauen, dass ich denn Wein möglichst schnell schwefel(1g steht im Kapitel Abstich - 2g steht im Rotweinrezept), da er nun doch schon über 4 Wochen gärt (wg. abgestorbener Hefe- find auf der HP nicht mehr die Tabelle wo die Lebensdauer erklärt wird), oder in Ruhe das Geplinkel abwarten? Edit: die Hefe hatte nie längere Hungerphasen
Gestern Vinometer: 1x unverdünnt 16vol%
1:1 mit Wasser verdünnt = 6x2 = 12vol%
Ist das jetzt schon die Alkoholtoleranzgrenze?
Vielen Dank für Eure Hilfeleistung!
Da Sauschädl
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