Hallo zusammen,
ich habe am Freitagabend meine Pflaumen zur Maischegärung angesetzt.
Genau nach den Vorgaben von dem Rezept (incl Gärstarter)aus der HP.
Nur habe ich statt 8 kg Plaumen 13,5 kg genommen. Entsprechend auch mehr Zucker usw.
Schwefel oder Milchesäure habe ich nicht beigefügt.
Das Ganze blubert und schäumt jetzt wie wild.
In dem Maischfass (30l) sind jezt ca 15 l Flüssigkeit + Schaum bis zum Deckel.
Darf oder kann ich jetzt (noch) die Menge auf zwei Gärbehält aufteilen und mit Wasser verdünnen, das ich auf ca 2 mal 15 l komme?
Ich hätte gerne 30 l und nicht 20 l
Gruß drunkard
Nachfüllen von H2O bei Pflaumenwein
Nachfüllen von H2O bei Pflaumenwein
What is your nationality?
I'm a drunkard.
I'm a drunkard.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Nachfüllen von H2O bei Pflaumenwein
Völlig richtig, das geht. Aber mach das möglichst früh. Dann sind die Hefen noch besonders teilungsaktiv.
Ach ja: Willkommen im Forum
[Dieser Beitrag wurde am 14.10.2007 - 13:43 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
Ach ja: Willkommen im Forum
[Dieser Beitrag wurde am 14.10.2007 - 13:43 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Nachfüllen von H2O bei Pflaumenwein
Hallo Tom,
Hallo Fruchtweinkeller,
danke für die schnellen Antworten.
Habe den Ansatz schon geteilt.
Gruß Oliver
Hallo Fruchtweinkeller,
danke für die schnellen Antworten.
Habe den Ansatz schon geteilt.
Gruß Oliver
What is your nationality?
I'm a drunkard.
I'm a drunkard.