Nachbau von Drachenblut
Verfasst: 30 Juni 2010 20:44
Hallo,
ich habe mal wieder was Neues ausprobiert und mich an den Nachbau von Drachenblut gewagt. Das Ergebnis kommt demnächst (vielleicht am WE) in Flaschen.
Ich habe einen 25L Ansatz gemacht. Darin sind 9,5 kg Blütenhonig und 3 kg TK-Beerenmix. Angesetzt habe ich am 14.05.10 und er hat sich gut selbst geklärt. An Gewürzen sind 6g Paradieskörner (oder auch Paradiespfeffer genannt) und 22g getrocknete Galgantwurzel (insgesamt 4 Stücken) und 2 kleine getrocknete Birdeye-Chili dran. Ich hatte zuerst die halbe Gewürzmenge dran, die habe ich vor 2 Wochen aber noch verdoppelt, da fast nichts zu schmecken war. Jetzt ist das Ergebnis rund, die Gewürze schmecken nicht vor und bilden mit dem Honig und der Frucht eine Einheit. Vielleicht ist das Galgant nicht nicht mehr das Frischeste gewesen, aber meine Menge ist ein guter Anhaltspunkt, denke ich mal.
Mein Gebräu ist etwas milder als Dracula-Likör, oder Wodka mit Taiga-Beere, aber es geht geschmacklich in diese Richtung.
Galgant und Paradieskörner sind mittelalterliche Gewürze, die in Vergessenheit gerieten, hier aber hervorragend passen. Galgant wurde auch in historischen Metrezepten erwähnt
Ich werde auf alle Fälle eine Flasche fürs FWT zurückhalten
Gruß Gerald
ich habe mal wieder was Neues ausprobiert und mich an den Nachbau von Drachenblut gewagt. Das Ergebnis kommt demnächst (vielleicht am WE) in Flaschen.
Ich habe einen 25L Ansatz gemacht. Darin sind 9,5 kg Blütenhonig und 3 kg TK-Beerenmix. Angesetzt habe ich am 14.05.10 und er hat sich gut selbst geklärt. An Gewürzen sind 6g Paradieskörner (oder auch Paradiespfeffer genannt) und 22g getrocknete Galgantwurzel (insgesamt 4 Stücken) und 2 kleine getrocknete Birdeye-Chili dran. Ich hatte zuerst die halbe Gewürzmenge dran, die habe ich vor 2 Wochen aber noch verdoppelt, da fast nichts zu schmecken war. Jetzt ist das Ergebnis rund, die Gewürze schmecken nicht vor und bilden mit dem Honig und der Frucht eine Einheit. Vielleicht ist das Galgant nicht nicht mehr das Frischeste gewesen, aber meine Menge ist ein guter Anhaltspunkt, denke ich mal.
Mein Gebräu ist etwas milder als Dracula-Likör, oder Wodka mit Taiga-Beere, aber es geht geschmacklich in diese Richtung.
Galgant und Paradieskörner sind mittelalterliche Gewürze, die in Vergessenheit gerieten, hier aber hervorragend passen. Galgant wurde auch in historischen Metrezepten erwähnt
Ich werde auf alle Fälle eine Flasche fürs FWT zurückhalten
Gruß Gerald