Mirabell mit ...?
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 12
- Registriert: 22 Juni 2008 00:00
Mirabell mit ...?
Hallo liebes Forum,
ich habe mir gestern einige Miabellen besorgt.
Da ich von der Größe meiner Ballons sowieso mehrere Ansätze machen muss hatte ich überlegt einen reinen Mirabellenwein und noch eine Mishversion anzusetzen.
Was würdet ihr mir als Geschmackspartner zur Mirabelle empfehlen? ( Hefe Madeira )
Hatte über Rosinen oder Holunder nachgedacht...
Würde das schmecken?
Mit was könnte man noch kombinieren?
danke für eure tipps!
[Dieser Beitrag wurde am 08.09.2010 - 22:12 von DerPeterHackt aktualisiert]
ich habe mir gestern einige Miabellen besorgt.
Da ich von der Größe meiner Ballons sowieso mehrere Ansätze machen muss hatte ich überlegt einen reinen Mirabellenwein und noch eine Mishversion anzusetzen.
Was würdet ihr mir als Geschmackspartner zur Mirabelle empfehlen? ( Hefe Madeira )
Hatte über Rosinen oder Holunder nachgedacht...
Würde das schmecken?
Mit was könnte man noch kombinieren?
danke für eure tipps!
[Dieser Beitrag wurde am 08.09.2010 - 22:12 von DerPeterHackt aktualisiert]
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Mirabell mit ...?
Ich bin mir nicht sicher ob die Mirabelle in Kombination mit Holunder nicht vielleicht "untergeht".
Zwetschge oder Pflaume wird sicher gehen, auch Pfirsich könnte ich mir vorstellen.
Zwetschge oder Pflaume wird sicher gehen, auch Pfirsich könnte ich mir vorstellen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Mirabell mit ...?
Mirabelle und Pflaume haben einen so eigenen Weingeschmack, dass ich eine reine Vergärung immer vorziehen würde.
Vom meinem Gefühl passt da nichts anderes zu. Habe Mut und probiere, wenn du anderer Meinung bist.
Vom meinem Gefühl passt da nichts anderes zu. Habe Mut und probiere, wenn du anderer Meinung bist.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 12
- Registriert: 22 Juni 2008 00:00
Mirabell mit ...?
hab heut ein mirabellenkompott gemacht und da zimt und ingwer zugefügt.
wie seht ihr das im bezug auf den wein?
wie seht ihr das im bezug auf den wein?
Mirabell mit ...?
Klingt interessant, wieso nicht.
Könnte ich mir gut vorstellen.
gruß
Marius
Könnte ich mir gut vorstellen.
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Mirabell mit ...?
Zwetschge und Zimt passen doch auch. Berichte uns vom Ergebnis.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 12
- Registriert: 22 Juni 2008 00:00
Mirabell mit ...?
kommt zwar etwas spät, aber der bericht steht ja noch aus...
hab also meinen ansatz wie geplant geteilt und einmal mirabelle pur und einmal mirabelle - zimt vergären lassen.
hatte auf ca 20 Liter Mira-Ansatz irgendwas zwischen 3 und 5 g Zimt zugefügt.
also an sich schmeckt es nicht schlecht nur wird der zimt leicht bissig und verliert sein typisches zimtaroma.
einigen leuten schmeckt es aber auch echt gut so.
meine empfehlung: etwas weniger zimt nehmen, oder bei mirabelle pur bleiben.
hab also meinen ansatz wie geplant geteilt und einmal mirabelle pur und einmal mirabelle - zimt vergären lassen.
hatte auf ca 20 Liter Mira-Ansatz irgendwas zwischen 3 und 5 g Zimt zugefügt.
also an sich schmeckt es nicht schlecht nur wird der zimt leicht bissig und verliert sein typisches zimtaroma.
einigen leuten schmeckt es aber auch echt gut so.
meine empfehlung: etwas weniger zimt nehmen, oder bei mirabelle pur bleiben.
Mirabell mit ...?
Ein später Erfahrungsbericht ist ja immer noch besser als gar keiner.
Wie oft wird hier über die verrücktesten Versuche diskutiert und dann hört man nie wieder was davon.
Wie oft wird hier über die verrücktesten Versuche diskutiert und dann hört man nie wieder was davon.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Mirabell mit ...?
Ja, den Beitrag von Josef unterschreibe ich sofort. Danke für den Bericht wie es ausgegangen ist.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert