1. Ingwerwein fertig....supergut!

Szegedi
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 384
Registriert: 08 März 2009 00:00

1. Ingwerwein fertig....supergut!

Beitrag von Szegedi »

könnte man vielleicht dich bitten, ein paar fotos von deinen versuch zu bekommen?

mich würde es nämlich sehr interessieren, da ich selbst über einen ingwerwein-ansatz nachdenke! :)

mfg
Bubbles
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 65
Registriert: 08 Juni 2008 00:00

1. Ingwerwein fertig....supergut!

Beitrag von Bubbles »

Ich habe das mit dem vorgebrühten Ingwer-Tee probiert und dabei herausgekommen ist ein scheusslicher Nebengeschmack!
FAZIT: Keinesfalls den Ansatz mit Ingwertee zubereiten!
Der Wein ist zwar noch geniessbar, jedoch konnte ich nicht von einem gelungenem Ingerwein reden.


Jedoch habe ich nur einen Gäreimer damit "versaut", der andere Gäreimer war normal zubereitet und zwar mit:
200g Ingwer auf 30liter.
Der ist super und besser als mein erster Ingwerwein geworden, weil ich mehr Ingwergeschmack drin hatte. 8-)
Meine Empfehlung!
Ich trinke sehr wenig, dafür oft und dann viel.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

1. Ingwerwein fertig....supergut!

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Interessant, danke für das Posting!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Hanisch
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 722
Registriert: 16 Juni 2008 00:00
Wohnort: Schwetzingen

1. Ingwerwein fertig....supergut!

Beitrag von Hanisch »

Also was Ingwer angeht, hab ich die Erfahrung gemacht, dass - wenn man so einen kleinen Knubel von ner Knolle einpflanzt, dieser durchaus prima in nem Blumenkübel gedeiht...
(um die Möglichkeit zu haben Ingwer aus Eigenanbau herzustellen)
Mach mit bei der Mitgliederkarte
Antworten

Zurück zu „Wein aus Gemüse“