Mein erster Wein aus Pflaumen
Mein erster Wein aus Pflaumen
Wenn Du die Säure in deinen Wein auf 7g/l einstellen willst, rechnet sich das wie folgt:
7g/l -3,5g/l = 3,5g/l (werden noch gebraucht)
3,5g/l x 20l = 70g Säure
70ml Milchsäure = 56g Säure
70g - 56g = 14g die noch benötigt werden (Citrat)
Unser Handpressbeutel sind von Vierka und Arauner.
Gruß Birgit
7g/l -3,5g/l = 3,5g/l (werden noch gebraucht)
3,5g/l x 20l = 70g Säure
70ml Milchsäure = 56g Säure
70g - 56g = 14g die noch benötigt werden (Citrat)
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Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Mein erster Wein aus Pflaumen
Soweit war ich auch schon, aber trotzdem danke!
Wo bekomme ich Citrat?
Gibts da was Alternatives dazu?
Reiner Zitronensaft?
Was meinst ihr zu dem Zucker?
Wo bekomme ich Citrat?
Gibts da was Alternatives dazu?
Reiner Zitronensaft?
Was meinst ihr zu dem Zucker?
Mein erster Wein aus Pflaumen
Wie ist denn dein aktueller Alkoholgehalt?
Citrat / Zitronensäure findest Du im Supermarkt wo der Gelierzucker und das Gelfix steht.
Gruß Birgit
Citrat / Zitronensäure findest Du im Supermarkt wo der Gelierzucker und das Gelfix steht.
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Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
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- 100 Liter Wein
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- Registriert: 10 September 2006 00:00
Mein erster Wein aus Pflaumen
Äußerst deprimierent!!!
Hab gerade meine Senkspindel im Weinballon versenkt.
Sie ist unten angekommen am Boden, was heißt, das der Wein so 3-4 Vol% haben könnte, falls überhaupt!
Das ist eine von Vinoferm.
Nach dem Geruch und Geschmack müßten es mehr sein!
Wieviel Zucker sollte ich denn zugeben?
Hab auch noch bissl Platz in diesem Ballon, ist das jetzt schlimm?
Gähren tut es schon wieder langsam.
Hab gerade meine Senkspindel im Weinballon versenkt.
Sie ist unten angekommen am Boden, was heißt, das der Wein so 3-4 Vol% haben könnte, falls überhaupt!
Das ist eine von Vinoferm.
Nach dem Geruch und Geschmack müßten es mehr sein!
Wieviel Zucker sollte ich denn zugeben?
Hab auch noch bissl Platz in diesem Ballon, ist das jetzt schlimm?
Gähren tut es schon wieder langsam.
Mein erster Wein aus Pflaumen
Wie schon häufig geschrieben funktionieren Senkspindeln im Wein nicht. Du brauchst ein Vinometer.
Gruß Birgit
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- 100 Liter Wein
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Mein erster Wein aus Pflaumen
Ist das jetzt zwingend notwendig um weiterzukommen?
Hab mich gerade belesen, die sind ja wie ein Thermometer aufgebaut...
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- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
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Mein erster Wein aus Pflaumen
Nein, mit der Funktionsweise eines Thermometers hat das nichts zu tun. Also hier mal nachlesen:
www.fruchtweinkeller.de/Wine/analytik.html
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90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Mein erster Wein aus Pflaumen
Vinometer waren ausverkauft, bekommen erst übernächste Woche wieder welche.
Was soll ich nun tun?
Zitronensäure habe ich erwischt.
10g Päckchen abgefüllt. (E330)
Was soll ich nun tun?
Zitronensäure habe ich erwischt.
10g Päckchen abgefüllt. (E330)
Mein erster Wein aus Pflaumen
Wenn der Wein jetzt trochen schmeckt würde ich 400g auf 20l geben und abwarten was passiert.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
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- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Mein erster Wein aus Pflaumen
Danke erstmal.
Werde ich so machen.
Gähren tut er ja so schon wieder.
Hat sich auch etwas Bodensatz gebildet.
Auch die feinsten Schwebstoffe setzen sich ab, da ganz ober der Wein klarer ist.
Muß ich jetzt auch noch immer täglich schütteln??
Werde ich so machen.
Gähren tut er ja so schon wieder.
Hat sich auch etwas Bodensatz gebildet.
Auch die feinsten Schwebstoffe setzen sich ab, da ganz ober der Wein klarer ist.
Muß ich jetzt auch noch immer täglich schütteln??
Mein erster Wein aus Pflaumen
Ja
Gruß Birgit
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- 100 Liter Wein
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- Registriert: 10 September 2006 00:00
Mein erster Wein aus Pflaumen
Birgit hat geschrieben: Wenn Du die Säure in deinen Wein auf 7g/l einstellen willst, rechnet sich das wie folgt:
7g/l -3,5g/l = 3,5g/l (werden noch gebraucht)
3,5g/l x 20l = 70g Säure
70ml Milchsäure = 56g Säure
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Gruß Birgit
Soll ich da jetzt wirklich noch 14g Zitronensäure reintun??
Das Zeug is ja quicksauer!