Mein erster Wein aus Pflaumen

Birgit
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Mein erster Wein aus Pflaumen

Beitrag von Birgit »

Wenn Du die Säure in deinen Wein auf 7g/l einstellen willst, rechnet sich das wie folgt:

7g/l -3,5g/l = 3,5g/l (werden noch gebraucht)

3,5g/l x 20l = 70g Säure

70ml Milchsäure = 56g Säure

70g - 56g = 14g die noch benötigt werden (Citrat)

Unser Handpressbeutel sind von Vierka und Arauner.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

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franklin84
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Mein erster Wein aus Pflaumen

Beitrag von franklin84 »

Soweit war ich auch schon, aber trotzdem danke!
Wo bekomme ich Citrat?
Gibts da was Alternatives dazu?
Reiner Zitronensaft?

Was meinst ihr zu dem Zucker?
Birgit
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Beitrag von Birgit »

Wie ist denn dein aktueller Alkoholgehalt?

Citrat / Zitronensäure findest Du im Supermarkt wo der Gelierzucker und das Gelfix steht.

Gruß Birgit
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franklin84
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Beitrag von franklin84 »

Äußerst deprimierent!!! :( :( :(
Hab gerade meine Senkspindel im Weinballon versenkt.
Sie ist unten angekommen am Boden, was heißt, das der Wein so 3-4 Vol% haben könnte, falls überhaupt!
Das ist eine von Vinoferm.

Nach dem Geruch und Geschmack müßten es mehr sein!

Wieviel Zucker sollte ich denn zugeben?
Hab auch noch bissl Platz in diesem Ballon, ist das jetzt schlimm?

Gähren tut es schon wieder langsam.
Birgit
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Beitrag von Birgit »

Wie schon häufig geschrieben funktionieren Senkspindeln im Wein nicht. Du brauchst ein Vinometer.

Gruß Birgit
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Beitrag von franklin84 »

Ist das jetzt zwingend notwendig um weiterzukommen? :|
Hab mich gerade belesen, die sind ja wie ein Thermometer aufgebaut...
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Fruchtweinkeller
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Mein erster Wein aus Pflaumen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nein, mit der Funktionsweise eines Thermometers hat das nichts zu tun. Also hier mal nachlesen:

www.fruchtweinkeller.de/Wine/analytik.html
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Beitrag von franklin84 »

Vinometer waren ausverkauft, bekommen erst übernächste Woche wieder welche.
Was soll ich nun tun?

Zitronensäure habe ich erwischt.
10g Päckchen abgefüllt. (E330)
Birgit
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Beitrag von Birgit »

Wenn der Wein jetzt trochen schmeckt würde ich 400g auf 20l geben und abwarten was passiert.

Gruß Birgit
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Beitrag von franklin84 »

Danke erstmal.
Werde ich so machen.

Gähren tut er ja so schon wieder.
Hat sich auch etwas Bodensatz gebildet.

Auch die feinsten Schwebstoffe setzen sich ab, da ganz ober der Wein klarer ist.

Muß ich jetzt auch noch immer täglich schütteln?? :?:
Birgit
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Beitrag von Birgit »

Ja

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Beitrag von franklin84 »

Birgit hat geschrieben: Wenn Du die Säure in deinen Wein auf 7g/l einstellen willst, rechnet sich das wie folgt:

7g/l -3,5g/l = 3,5g/l (werden noch gebraucht)

3,5g/l x 20l = 70g Säure

70ml Milchsäure = 56g Säure

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Gruß Birgit

Soll ich da jetzt wirklich noch 14g Zitronensäure reintun??
Das Zeug is ja quicksauer!
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