Ananaswein

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Ananaswein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nein, Kalk kann nicht verwendet werden. Bitte lesen:

www.fruchtweinkeller.de/Wine/saeure.html

Restzucker kann mit Hausmitteln nicht gemessen werden, deshalb wird gekostet. Dafür brauchst du nur ein paar mL.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
1er
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 127
Registriert: 15 Mai 2007 00:00

Ananaswein

Beitrag von 1er »

Danke, danke :)

Wird der Geschmack durch Wasserzugabe nicht "verfälscht"?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Ananaswein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Verdünnt, natürlich. Aber anders wirst du die Säure nicht los.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Ananaswein

Beitrag von Birgit »

Der Wein ist bei dem jetzigen Säuregehalt schwer verdaulich und da hilft nur verdünnen.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Ananaswein

Beitrag von wok »

Und wenn du zu spät verdünnst, ist die Gärung zum erliegen gekommen.
Dann quälst du dich mit einer Zickengärung und wirst dich nur ärgern.


Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
1er
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 127
Registriert: 15 Mai 2007 00:00

Ananaswein

Beitrag von 1er »

Die Gärung ist schon total langsam 1 Blubb/10min.
Gestern habe ich einen halben Liter Wasser hinein geschüttet.
Reicht das?
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Ananaswein

Beitrag von Birgit »

Hast Du genau 10l oder wieviel ?

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Ananaswein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Rechne es aus ob das reicht.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
1er
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 127
Registriert: 15 Mai 2007 00:00

Ananaswein

Beitrag von 1er »

10,5 Liter vor der Verdünnung.
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Ananaswein

Beitrag von Birgit »

Rechnung

10,5l x 8,5g/l = 89,25g Säure

gewünschte Säure 7,5g/l

89,25g / 7,5g/l = 11,9l

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

1er
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 127
Registriert: 15 Mai 2007 00:00

Ananaswein

Beitrag von 1er »

Danke :)


Die Gärung ist leider nur noch schleppend und ich will den Alkoholgehalt nicht zu weit nach unten verdünnen.
Mehr als schütteln kann ich da wohl nicht tun

[Dieser Beitrag wurde am 03.02.2008 - 13:46 von 1er aktualisiert]
1er
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 127
Registriert: 15 Mai 2007 00:00

Ananaswein

Beitrag von 1er »

Ich habe jetzt 100g Zucker mit 500ml Wasser hinzugefügt und schaue wie sich der Gärungsverlauf weiterentwickelt.
Antworten

Zurück zu „Die Maischegärung“