Moin,
mein Leib- und Magen-Chinese um die Ecke ist ein ganz Netter und gibt öfters mal eine Dose Lychees mit.
Hab heute morgen mal rumgestöbert und noch 6 Dosen gefunden.
Aufschrift lautet:
Lychees in leicht Sirup
Zutaten: Lychees, Wasser, Zucker 14/16%
Netto Einwaage: 567gr, Abtropfgewicht 227gr
Hat jemand Erfahrung mit Lychees ?
Oder auch nur eine Idee für einen Ansatz mit dem Zeug...
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Lycheewein ?
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Lycheewein ?
Wir haben damit keine Erfahrung damit, aber hier findest Du ein Rezept:
winemaking.jackkeller.net/reques96.asp
Wobei die Säureangabe mit Vorsicht zu genießen ist, aus Bauch heraus würde ich den eher leicht mit einer Gesamtsäure von etwa 5,5 bis 6 g/l einstellen, wie üblich mit Milchsäure/Zitronensäure.
Berichte uns von Deinen Erfahrungen
winemaking.jackkeller.net/reques96.asp
Wobei die Säureangabe mit Vorsicht zu genießen ist, aus Bauch heraus würde ich den eher leicht mit einer Gesamtsäure von etwa 5,5 bis 6 g/l einstellen, wie üblich mit Milchsäure/Zitronensäure.
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Lycheewein ?
Danke, damit kann ich schonmal was anfangen.
Umgerechnet und auf meine Verhältnisse (leider kein Lycheebaum im Garten) runtergerechnet hätte ich dann folgenden Ansatz anzubieten:
Lychees: 1,36 kg
Zucker: erstmal nur 300 gr. da der Sirup schon +/- 225 gr. mitbringt.
Wasser: 0,7 l (der Sirup bringt ja schon +/-1,5 l mit)
Säure stelle ich erst nach der Maischegärung auf 5,5 gr/l ein.
Mehr als vier 0.75 l Flaschen werden da wohl nicht rauskommen....aber was tut man nicht alles für die Forschung.
P.S.
Als Hefe hab ich noch Sherry und Burgund (Kitzinger Trockenhefe) auf Lager, welche haltet ihr für besser geeigent ?
Oder soll Ich lieber warten und Chabilshefe (wie im Rezept angegeben) besorgen ?
Umgerechnet und auf meine Verhältnisse (leider kein Lycheebaum im Garten) runtergerechnet hätte ich dann folgenden Ansatz anzubieten:
Lychees: 1,36 kg
Zucker: erstmal nur 300 gr. da der Sirup schon +/- 225 gr. mitbringt.
Wasser: 0,7 l (der Sirup bringt ja schon +/-1,5 l mit)
Säure stelle ich erst nach der Maischegärung auf 5,5 gr/l ein.
Mehr als vier 0.75 l Flaschen werden da wohl nicht rauskommen....aber was tut man nicht alles für die Forschung.
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Als Hefe hab ich noch Sherry und Burgund (Kitzinger Trockenhefe) auf Lager, welche haltet ihr für besser geeigent ?
Oder soll Ich lieber warten und Chabilshefe (wie im Rezept angegeben) besorgen ?
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Lycheewein ?
Chabilshefe habe ich in Deutschland noch nirgendwo gesehen. Ich denke mal, der Wein wird eher leicht im Aroma, da würde ich eher die Burgunder als die Sherry nehmen... Aber so groß werden die Unterschiede wohl nicht sein
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