Nachdem der Admin eine sehr wichtige Info aus "Technologie der Obstbrennerei" von Pieper/Bruchmann/Kolb zitierte, bin ich am überlegen, ob ich mir neben Schmickl/Malle auch noch andere Fachliteratur übers Brennen zulegen sollte.
Kann jemand Bücher aus der untenstehenden Lieblingsliste (nicht meine. durch zufall gefunden) empfehlen, oder davon abraten?
www.amazon.de/Die-besten-B%C3%BC … 91-8305065
Technologie der Obstbrennerei gibts leider nicht mehr, auch nicht mehr gebraucht
www.amazon.de/Technologie-Obstbr … 613&sr=8-2
Am meisten interessieren mich Stellungnahmen zur Technologie / Art der Anlagen (Pot/Reflux)
Gruß
Sauschädl
Literatur übers Brennen
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 58
- Registriert: 13 Oktober 2006 00:00
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Literatur übers Brennen
Fachlich am fundiertesten dürfte das "Technologie der Obstbrennerei" sein. Bei den anderen Büchern handelt es sich oft eher um "Hobbybücher" (nichts dagegen einzuwenden, gehen aber nicht so sehr in die Tiefe) bzw. die wollen ihren eigenen Krams verkaufen.
Gelegentlich gibt es die Technologie dOb billig bei ebay.
[Dieser Beitrag wurde am 27.08.2007 - 17:56 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
Gelegentlich gibt es die Technologie dOb billig bei ebay.
[Dieser Beitrag wurde am 27.08.2007 - 17:56 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 171
- Registriert: 20 Januar 2006 00:00
Literatur übers Brennen
Absolut empfehlenswert ist "Schnapsbrennen" von Josef Pischl.
Gruss derapulier
Gruss derapulier
Sorten:Montepulciano,Malvasia Nera,Primitivo,Moscato Rosso,Trebbiano,Moscato Bianco