Seite 1 von 1

Likör (angesetzter) mit Kapuzinerkresse???

Verfasst: 17 August 2011 16:51
von Junior
Hallo Wein- und Likörfreunde!

In meinem Garten habe ich in diesem Jahr, wiedereinmal, reichlich Kapuzinerkresse.

Ein Pesto habe ich daraus bereits gemacht. :D

Doch mir ist die Idee gekommen ob ich aus dem Pfeffrigen Kraut einen Likör herstellen könnte.

Hierzu habe ich überlegt ob ich nicht einfach

5 Blüten (Blütenblätter hiervon)
5 junge Blätter
2-3 kleine Samenstände

für 4 Wochen in 1l Wodka einlege
Danach in eine Flasche abseihe und nach weiteren 3-4 Wochen trinke.

Was meint Ihr, schmeckt das, oder wird es nix???

Likör (angesetzter) mit Kapuzinerkresse???

Verfasst: 23 August 2011 10:36
von Leuchtturmwaerter
Hallo!

Ich würde es einfach ausprobieren, ansonsten kann die Oma damit äußerlich ihre rheumatischen Beschwerden behandeln oder Du nimmst es als WC-Clean... :mrgreen:

Grüße vom Leuchtturmwärter, der sich im Leben so einiges,
aber nicht alles vorstellen kann :D

Likör (angesetzter) mit Kapuzinerkresse???

Verfasst: 24 August 2011 09:55
von Junior
Hey Leuchtturmwärter, es ist zwar nicht das was ich lesen wollte, trotzdem danke ich Dir für Deine hilfreichen Tipps zur Verwendung des Liköres bei misslingen meiner Idee ! ! !

Junior

Likör (angesetzter) mit Kapuzinerkresse???

Verfasst: 24 August 2011 12:51
von Josef
Das ist doch immer wieder interessant hier, es wird jedem geholfen, ob er will oder nicht. :D

Likör (angesetzter) mit Kapuzinerkresse???

Verfasst: 27 August 2011 16:12
von Junior
Ich habe mich doch kurzfristig umentschieden und die Kapuzinerkresse zu einem Pesto mit etwas Salz und Öl zu verarbeiten um diese über Kartoffeln oder Nudeln zu geben. :shock:

Das ganze ist zwar ohne Alk aber trotzdem sehr schmackhaft, kann ich nur empfehlen!!! :D

Likör (angesetzter) mit Kapuzinerkresse???

Verfasst: 16 September 2011 12:16
von stuetzpfeiler
hallo junior, schade - iwie hatte ich mich auf den "geschmacksbericht" hier gefreut. wäre ja doch mal was völlig anderes gewesen. aber so ein leckeres pesto für nudeln kann ich mir auch gut vorstellen ;)