Hobbybrauer Wiki hat geschrieben:# Bedecke nun den Gäreimer mit einem Deckel. Achte darauf, daß der Deckel lose aufliegt und nicht luftdicht abschließt.
Stell den Eimer an einen warmen Platz, die Temperatur sollte zwischen 18 - 21 °C liegen. Du kannst den Gäreimer ruhig im Wohnbereich aufstellen, da von dem Gärvorgang keine starken, unangenehmen Gerüche ausgehen.
# Innerhalb der nächsten 48 Stunden wird die Gärung sehr stark einsetzen und es formen sich mehr oder minder große Schaumberge mit kleinen braunen Punkten auf der Oberfläche. Falls Du mit einem Gärröhrchen arbeitest, kannst Du den Deckel nun fest verschliessen und das Gärröhrchen jetzt halb mit kochendem Wasser füllen.
Warum den Dekel nicht ganz verschliessen?
Das einzige was mir dazu einfallen würde wäre Sauerstoffe, aber naja, bisschen unsicher, wenn er vorhin von sterilität sprach