Seite 2 von 2
kokoss, erdbeerwein mit honig
Verfasst: 08 Mai 2012 08:04
von JasonOgg
Mein absoluter Oberstinker ist die amerikanische Stachelbeere, da kommen auch Assoziationen von frisch ausgepackten Kinderhintern hoch
Aber das Ergebnis ist das Naserümpfen wert.
kokoss, erdbeerwein mit honig
Verfasst: 08 Mai 2012 10:50
von Moneysac
Ich hab leider noch nie Stachelbeeren gesehen (außer auf Bildern). Wüsste auch nicht wo ich die bekommen kann. Hast du ne Idee ?
kokoss, erdbeerwein mit honig
Verfasst: 08 Mai 2012 11:30
von JasonOgg
Mit "Schwarzer Stachelbeere" meine ich
diese.
Heimische Stachelbeeren gibt es im Juni/Juli/August auf dem Markt in verschiedenen Varianten von rot bis grün, in der Regel dick und wässrig. Sowohl vom Geschmack als auch von der Konsistenz sind sie nicht jedermanns Geschmack.
Am besten schmecken sie frisch vom Busch aus dem eigenen oder Omas Garten
Unsere Stachelbeeren haben mir als Wein nicht so gut geschmeckt, obwohl ich von Wok mal eine Flasche hatte, die war ein ganz anderes Kaliber. Allerdings ist die Bandbreite der Sorten und Geschmacksrichtungen relativ groß.
kokoss, erdbeerwein mit honig
Verfasst: 08 Mai 2012 11:54
von Moneysac
Danke für die Auskunft
Werde ab Juni öfters mal auf so einen Markt gehen und schauen was ich verarbeiten kann
kokoss, erdbeerwein mit honig
Verfasst: 22 Mai 2012 12:42
von Moneysac
Update:
Leider keine Verbesserung im Geschmack.
kokoss, erdbeerwein mit honig
Verfasst: 23 Mai 2012 00:06
von Fruchtweinkeller
Ist die Hefe noch drin?
kokoss, erdbeerwein mit honig
Verfasst: 23 Mai 2012 00:20
von Moneysac
Ja, der Wein gärt auch noch. Werde am WE das letzte mal Nachzuckern.