Seite 2 von 3
KiBa
Verfasst: 13 Dezember 2007 13:01
von DrMet
Hallo Pat,
Maischegärungen ergeben ein fruchtigeres Resultat und gären besser. Ich würde sie also auf jeden Fall bevorzugen.
Gruß
DrMet
KiBa
Verfasst: 02 November 2008 13:47
von Tommi1008
Hallo
Ich habe vom Sommer noch 7Kg Sauerkirschen im Gefrierschrank und bin mir noch nicht schlüssig was ich damit mache.
Beim Stöbern hier im Forum bin ich dann auf den KiBa Wein gestoßen. Das hört soch höchst interessant und lecker an
Doch hat das Rezept nun schon jemand ausprobiert? Würde mich schon interessieren, ob der Wein lecker wird.
Würde mich auch über andere Rezeptideen mit Sauerkirschen freuen.
KiBa
Verfasst: 02 November 2008 13:53
von fibroin
Reinen Kirschwein, der ist edel. Speziell von Sauerkirsche.
KiBa
Verfasst: 02 November 2008 14:09
von Fruchtweinkeller
Reiner Bananenwein, speziell von Bananen, ist aber auch nicht zu verachten
Scherz beiseite: Die Mischung könnte ich mir ganz gut vorstellen, Erfahrungsberichte sind gefragt!
KiBa
Verfasst: 02 November 2008 14:13
von Tommi1008
danke schonmal für eure schnellen Antworten. Reinen Sauerkirschwein habe ich dieses Jahr schon 30L gemacht und wollte mit dem Rest Kirschen mal was neues ausprobieren.
KiBa
Verfasst: 02 November 2008 22:17
von Schmidtek
Probier mal den KiBa-Wein, das hört sich gut an!
Und bitte berichten, wenn es soweit ist!
Danke, Schmidtek
KiBa
Verfasst: 02 November 2008 22:26
von felix
Würd ich auch sagen. Wenn Du reine Kirsche schon gemacht hast, böte sich das an. Bin jedenfalls gespannt
Gruß,
Christian
KiBa
Verfasst: 03 November 2008 14:20
von Tommi1008
Hallo
Ich habe soeben meinen KiBa-Wein angesetzt.
6KG Sauerkirschen
5KG Bananen
4 Zitronen
Zucker
Antigel, Hefenährsalz, Samos Hefe
und das Ganze auf 20 Liter aufgefüllt
Vom Saft her schmeckt des Zeug schonmal gut, mal sehen wie der Wein wird.
Ich werde euch auf jeden Fall berichten, ob dies ein guter Wein geworden ist.
Die restlichen Kirschen (ca. 1KG) habe ich zum Likör aufgesetzt
Gruß Tommi
KiBa
Verfasst: 03 November 2008 16:48
von Fruchtweinkeller
Halt uns auf dem Laufenden
KiBa
Verfasst: 07 November 2008 20:11
von Tommi1008
Hallo
kurzer Zwischenbericht:
Der KiBa-Wein gärt richtig gut und bulbbert in meiner Küche fleißig vorsich hin.
Ich habe gerade nochmal ein KG Zucker nachgegeben und dabei gleich mal probiert.
Ich sag nur... lecker
Nächste Woche werde ich den Wein abpressen und hoffe das ich dann schon was
genaueres sagen kann.
Gruß Tommi
KiBa
Verfasst: 14 November 2008 14:52
von vladdi78
Jetzt bin ich mal gespannt - wie schmeckt er?
KiBa
Verfasst: 06 Dezember 2008 12:22
von Tommi1008
Hallo
nun will ich mal kurz berichten wie der Wein geworden ist.
Nach der Gärung klärt sich der Wein sehr gut und rasch. (sehr viel Bodensatz)
Von der Farbe ist der Wein etwas heller als reiner Kirschwein,
was ja auch logisch ist denn es sind ja auch Bananen drin
Der Geruch, also das Bouquet wie man so schön sagt, ist sehr interessant.
Man kann deutlich die Banane riechen,
aber auch die Kirsche kann man gut erkennen.
Nun kommen wir zum Geschmack, so gut wie man die Banane riechen kann,
schmeckt man sie leider nicht, oder nur sehr schwer raus. Trotzdem finde ich,
das es ein sehr interessanter Wein geworden ist und ich bin gespannt,
wie er nach ein paar monaten Lagerung schmeckt.
Es bleibt aber zu sagen, das der Wein vom Geschmack her nicht annähernd an KiBa wie man
ihn kennt herrankommt. Was eigentlich sehr schade ist
Ich hoffe das ich euch mit meinen Erfahrungen helfen konnte.
Gruß aus MeckPom