Hallo,
kann man das ende der Gaerung eigentlich auch feststellen, in dem man alle 2 tage umruehrt, und sobald kein kohlendioxid mehr kommt, is fertig?
Ich will nich immer ne oechsleprobe nehmen.
Danke,
don
Kein co2 = gaerung zu ende?
Kein co2 = gaerung zu ende?
Das kein Co2 mehr ensteht ist nur ein Zeichen das zur Zeit keine Gärung mehr statt findet, nicht das die Gärung zu Ende ist. Die Qechslewaage kann man nach Beginn der Gärung nicht mehr einsetzen. Zum Bestimmen des Gärungsendpunktes ist die Oechslewaage völlig ungeeignet. Lies Dir doch bitte auf der Homepage den Punkt Zucker durch:
www.fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html
Gruß Birgit
www.fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 894
- Registriert: 28 Oktober 2004 00:00
- Wohnort: Mitten in Hessen
- Kontaktdaten:
Kein co2 = gaerung zu ende?
Hallo !
Schütte doch einfach etwas Zucker in Deinen Ansatz, dann kannst Du sehen ob noch etwas geht oder nicht.
Ansonsten hilft Dir die Fruchtweinkeller-Webseite erstmal sehr gut mit Informationen weiter.
Wenn Du Dich daran hälst dann klappt es meist sehr gut.
Alex
Schütte doch einfach etwas Zucker in Deinen Ansatz, dann kannst Du sehen ob noch etwas geht oder nicht.
Ansonsten hilft Dir die Fruchtweinkeller-Webseite erstmal sehr gut mit Informationen weiter.
Wenn Du Dich daran hälst dann klappt es meist sehr gut.
Alex
Gruß, Neugierer ...
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !