Kein co2 = gaerung zu ende?

Antworten
Donald_dark
Unregistriert
Unregistriert

Kein co2 = gaerung zu ende?

Beitrag von Donald_dark »

Hallo,
kann man das ende der Gaerung eigentlich auch feststellen, in dem man alle 2 tage umruehrt, und sobald kein kohlendioxid mehr kommt, is fertig?
Ich will nich immer ne oechsleprobe nehmen.
Danke,
don
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7828
Registriert: 03 April 2004 00:00

Kein co2 = gaerung zu ende?

Beitrag von Birgit »

Das kein Co2 mehr ensteht ist nur ein Zeichen das zur Zeit keine Gärung mehr statt findet, nicht das die Gärung zu Ende ist. Die Qechslewaage kann man nach Beginn der Gärung nicht mehr einsetzen. Zum Bestimmen des Gärungsendpunktes ist die Oechslewaage völlig ungeeignet. Lies Dir doch bitte auf der Homepage den Punkt Zucker durch:

www.fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html

Gruß Birgit

Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Neugierer
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 894
Registriert: 28 Oktober 2004 00:00
Wohnort: Mitten in Hessen
Kontaktdaten:

Kein co2 = gaerung zu ende?

Beitrag von Neugierer »

Hallo !

Schütte doch einfach etwas Zucker in Deinen Ansatz, dann kannst Du sehen ob noch etwas geht oder nicht.
Ansonsten hilft Dir die Fruchtweinkeller-Webseite erstmal sehr gut mit Informationen weiter.
Wenn Du Dich daran hälst dann klappt es meist sehr gut.

Alex
Gruß, Neugierer ...

Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
Antworten

Zurück zu „Die Saftgärung“