Kathi Backhefe

BlackWine
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 423
Registriert: 20 November 2005 00:00

Kathi Backhefe

Beitrag von BlackWine »

druid hat geschrieben: Nanu? Wie geht das denn? :?:
Mit der Einwegspritze 0,75ml Spiritus + 4,25ml Wasser aufgezogen ergibt rund 15% vol. Dann ab damit ins Vinometer.
druid
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 98
Registriert: 15 August 2006 00:00

Kathi Backhefe

Beitrag von druid »

Na das ist doch mal ne Idee! Dann kann ich mal schauen, ob meine Gurke richtig geht! Danke!

Gruß, druid
abrissapfel
Unregistriert
Unregistriert

Kathi Backhefe

Beitrag von abrissapfel »

sacht ma...wenn noch zucker in der Pampe is, zeigt das vinometer mehr an, oder?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31392
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Kathi Backhefe

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wenn man es wirklich genau machen will: 0,75 mL Weingeist und mit dest. Wasser auf 5 mL auffüllen. Und wenn man es ganz genau machen will muß man mit einbeziehen dass Weingeist niemals 100%ig ist...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
BlackWine
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 423
Registriert: 20 November 2005 00:00

Kathi Backhefe

Beitrag von BlackWine »

Stimmt schon, ganz 100%-ig ist die Methode nicht aber für +/- 0,5% passt das schon. Bei Vergleichen mit einem trockenen Wein mit definierten Alkoholgehalt passten die Ergebnisse jedanfalls.
Spiritus ist ja auch kein 100%-iger Alkohol.

Gruß
BlackWine
volk73
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 704
Registriert: 10 September 2004 00:00

Kathi Backhefe

Beitrag von volk73 »

auf meiner brennspiritusflasche steht ein Alkgehalt von 94%. Soeine Angabe erwarte ich, bei hierzulande gültiger kennzeichnungsverordnung, auch auf dem Weingeist.

Volker
Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)

"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp

seifenkuenstler
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 121
Registriert: 03 August 2005 00:00

Kathi Backhefe

Beitrag von seifenkuenstler »

BlackWine hat geschrieben:Der Alkoholgehalt liegt bei 15%.
Hmm. Jetzt muss ich mich wohl für meine Zweifel an der Aussage meines Bekannten entschuldigen.

Aber wie schmeckt denn der Wein im Vergleich zu Wein mit Weinhefe?
in somnis veritas
BlackWine
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 423
Registriert: 20 November 2005 00:00

Kathi Backhefe

Beitrag von BlackWine »

seifenkuenstler hat geschrieben: Aber wie schmeckt denn der Wein im Vergleich zu Wein mit Weinhefe?
Um das genau beantworten zu können hätte ich gleichzeitig einen Testansatz mit Weinhefe ansetzen müssen. Der direkte Vergleich fehlt mir daher.
Der Wein schmeckt eigentlich sehr gut. Von dem öfters berichtetem Hefegeschmack in Verbindung mit Backhefe ist nichts zu bemerken.

Gruß
BlackWine
Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zur Hefe“