Kann man Zucker Maische Bedenkenlos Trinken ?

Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Kann man Zucker Maische Bedenkenlos Trinken ?

Beitrag von JasonOgg »

Ich denke größere Gefahr geht von dem aus, was du in die Suppe tauchst um eine Probe zu entnehmen. Mach einfach so kurz wie nötig auf und stell Dir alles was Du brauchst griffbereit.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Eisenhans
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 78
Registriert: 29 Oktober 2007 00:00

Kann man Zucker Maische Bedenkenlos Trinken ?

Beitrag von Eisenhans »

zwei Liter apfelessig nehm ich dir ab.

Gruß Hans
Die Realität ist nur eine Illusion, die aus Mangel an Alkohol entsteht (Udo Lindenberg)
kintaro
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 64
Registriert: 26 Januar 2008 00:00

Kann man Zucker Maische Bedenkenlos Trinken ?

Beitrag von kintaro »

Ich habe ein Problem mit meinem Vinometer ich wollte es mal Testen und habe Campari genommen und wie beschrieben etwas ins Vinometer Gegossen ein Par Tropfen durchlaufen lassen (4) den rest erschütterungs frei hinaus geschüttet und auf eine Trokene Fläche gestellt und keine Reaktion kann es sein das ich ein Par Minuten warten muss ? das ding hat ja nur 6 Euro gekostet



Mfg
Ich bin Legastheniker und Bitte um Verständnis
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Kann man Zucker Maische Bedenkenlos Trinken ?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Campari enthält ja auch jede Menge Zucker.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Kann man Zucker Maische Bedenkenlos Trinken ?

Beitrag von Birgit »

Campari hat bekanntlich zu viel Alkohol (25%) und zu viel Zucker für eine Testmessung. Du mußt Vodka oder ähnliches definiert verdünnen zum Ausprobieren. Damit kannst Du dann auch bei verschiedenen Konzentrationen feststellen wie genau es in den jeweiligen Bereichen ist.

Gruß Birgit

[Dieser Beitrag wurde am 15.02.2008 - 23:04 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Kann man Zucker Maische Bedenkenlos Trinken ?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das ist im Kapitel "Analytik" auf der HP erklärt.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
kintaro
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 64
Registriert: 26 Januar 2008 00:00

Kann man Zucker Maische Bedenkenlos Trinken ?

Beitrag von kintaro »

Mir hat jemand gesagt das der Apfelsaft den ich aus dem Supermarkt habe ob wohl es 100% Direkt Saft ist nicht Gären Könnte stimmt das ? wäre schade



MfG
Ich bin Legastheniker und Bitte um Verständnis
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Kann man Zucker Maische Bedenkenlos Trinken ?

Beitrag von Birgit »

Er gärt nach einer Hefezugabe ganz normal. Steht hier auch überall geschrieben :schlecht:

Gruß Birgit

[Dieser Beitrag wurde am 16.02.2008 - 20:45 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Kann man Zucker Maische Bedenkenlos Trinken ?

Beitrag von Josef »

Wenn er keine Konservierungsmittel enthält, warum soll es nicht gehen?
wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Kann man Zucker Maische Bedenkenlos Trinken ?

Beitrag von wok »

Wenn man Zuckerwasser vergären kann, warum sollte das mit Apfelsaft nicht klappen ? ? ?


Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
kintaro
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 64
Registriert: 26 Januar 2008 00:00

Kann man Zucker Maische Bedenkenlos Trinken ?

Beitrag von kintaro »

So habe gerade das Erste mal den Alkohol gehalt getestet also es gärt jetzt seit zwei Tagen und hat 6-8 % mein Billig Vinometer ist ein wenig ungenau es Richt auch schon nach Wein also dieser Säuerliche Fruchtige Geruch ich habe auch mal gekostet schmeckt halt nach Hefe uha aber auch der Geschmack hat schon was von Most also Ich habe die Turbo Hefe Verwendet und hatte schon Bedenken das es nichts wirt bin jetzt aber Angenehm Überascht Wahrscheinlich war es Gut das ich noch Zwei Kilo Zucker dazu getan habe


Ich hätte da noch eine Frage Also die Maische Schäumt auch Schön nur Rund Herum am Rand ist so ein Schwarzes zeug was ist das ? ist das Schädlich für den Most ?



MfG

[Dieser Beitrag wurde am 17.02.2008 - 15:36 von kintaro aktualisiert]
Ich bin Legastheniker und Bitte um Verständnis
wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Kann man Zucker Maische Bedenkenlos Trinken ?

Beitrag von wok »

Das kann dir keiner sagen, da niemand bisher das gleiche Experiment gemacht hat.

Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Antworten

Zurück zu „Die Maischegärung“