Moinsen.
Mein Wein ist nun seid über einem Monat auf Flaschen und eine Probe von einer seperat gelagerten Flasche hat schon sehr gut geschmeckt.
Da ist nur noch ein störendes Detail: abgelagerte Trübstoffe.
Der Wein ist zu 100% klar und hat größtenteils nur wenige Ablagerungen am Flaschenboden... bis auf eine Flasche, die ich mit Bentonit klären wollte. Ging total nach hinten los und jetzt ist da feiner Trub wie sonst was drin. Ansonsten ist der Wein klar aber dieses feine Zeug stört.
Die Frage ist jetzt: Kann man zum Entfernen des letzten Trubs (die hier verschrienen) Kaffeefilter nehmen?
MfG The Nameless
Kaffeefilter zur Nachfiltratition
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Kaffeefilter zur Nachfiltratition
Wenn sich dann der Sonne Strahlen
an den Horizont ranwagen
stoßen wir an zur letzten Runde
fühlen das Gold in unserem Munde
legen unser haupt hernieder
und am Morgen trinken wir wieder
Equilibrium: Met (3. Strophe)
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Kaffeefilter zur Nachfiltratition
Warum? Ich habe auch noch einige Weine, die nicht gefiltert und zu früh abgefüllt wurden. Die haben jetzt ein Depot. Muß man eben vorsichtig abgießen und den Rest verwerfen.
Filterst du jetzt mit einem Kaffeefilter, sollte der gleich getrunken werden. Den wieder einflaschen, hat wenig Sinn. Also gleich vorsichtig ausgießen. Siehe oben.
Filterst du jetzt mit einem Kaffeefilter, sollte der gleich getrunken werden. Den wieder einflaschen, hat wenig Sinn. Also gleich vorsichtig ausgießen. Siehe oben.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Kaffeefilter zur Nachfiltratition
Mit Kaffeefiltern funktioniert das auch nicht, weil die in kürzester Zeit verstopft sind und ausgetauscht werden müssen.
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Kaffeefilter zur Nachfiltratition
das argument mit dem schnell verstopfen kenn ich wohl und kann ich nachvollziehen, wenn man dne Wein damit richtig filtern will. Mir gehts aber nur darum, die Bentonitreste mit dem seehr feinen Bodensatz(der hat sich nicht mal festgesetzt, der wabert so herum) abzufiltern.
Aber auf jeden Fall danach nicht wieder auf Flaschen füllen oder wie? Naja, kann man ja dann zur Not in einen Dekantierer füllen und dann trinken.
Aber auf jeden Fall danach nicht wieder auf Flaschen füllen oder wie? Naja, kann man ja dann zur Not in einen Dekantierer füllen und dann trinken.
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Das ist es doch: Entweder ist der Bodensatz so fein, dass er den Filter passiert oder zusetzt. Beides ist unerwünscht.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Kaffeefilter zur Nachfiltratition
na ok, da ist was dran.
Danke für den Rat, ich werd dann mal mein Bestes geben, dass der Satz beim ausschenken in der Flasche bleibt.
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