Johannisbeer-Met aus fertigem Saft
Johannisbeer-Met aus fertigem Saft
danke danke schonmal für die schnelle antwort, und ja ich arbeite mit der nachzuckermethode.
da bin ich schonmal zufrieden das das auch so hinhaut ^^,
seit gestern alle 1-2 sec blasen aber die schaumkrone ist nicht mehr da,denke aber das das nicht so schlimm ist,oder?achso und warum gibt man noch wasser dazu,bzw woher weis ich das ich jetzt wie bei Odinasgardson noch zitronensäure hinzugeben mus?
danke danke schonmal
da bin ich schonmal zufrieden das das auch so hinhaut ^^,
seit gestern alle 1-2 sec blasen aber die schaumkrone ist nicht mehr da,denke aber das das nicht so schlimm ist,oder?achso und warum gibt man noch wasser dazu,bzw woher weis ich das ich jetzt wie bei Odinasgardson noch zitronensäure hinzugeben mus?
danke danke schonmal
Wir trinken den Met, bis keiner mehr steht ^^,
Johannisbeer-Met aus fertigem Saft
Hallo,
wenn man nach dem Messen der Säure einen zu hohen Säurewert hat, wird üblicherweise mit Wasser verdünnt. Odinasgaardson hat das wohl gemacht um den Ballon spundvoll zu bekommen.
Ich würde auf jedenfall die Säuremessen und danach entscheiden ob noch Wasser oder Säure zugefügt werden muß.
Gruß Birgit
wenn man nach dem Messen der Säure einen zu hohen Säurewert hat, wird üblicherweise mit Wasser verdünnt. Odinasgaardson hat das wohl gemacht um den Ballon spundvoll zu bekommen.
Ich würde auf jedenfall die Säuremessen und danach entscheiden ob noch Wasser oder Säure zugefügt werden muß.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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Johannisbeer-Met aus fertigem Saft
danke birgit,
naja das prob ist das ich keine möglichkeit habe den säuregehalt zu messen =( gibts denn da irgendwelche alternativen?
mfg Holger
naja das prob ist das ich keine möglichkeit habe den säuregehalt zu messen =( gibts denn da irgendwelche alternativen?
mfg Holger
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Johannisbeer-Met aus fertigem Saft
Nein,
gerade bei Johannisbeeren gibt es so unterschiedliche Werte, daß man das auch nicht schätzen kann. Wir hatten schon 6,0kg/l und 17g/l, bei der selben Fruchtmenge. Letzteres ist ungenießbar
Bei Weinen mit Honig,kanst Du hoffen im genießbaren Bereich zu sein, aber wissen ....
Gruß Birgit
gerade bei Johannisbeeren gibt es so unterschiedliche Werte, daß man das auch nicht schätzen kann. Wir hatten schon 6,0kg/l und 17g/l, bei der selben Fruchtmenge. Letzteres ist ungenießbar
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Johannisbeer-Met aus fertigem Saft
naja schmeckt man das raus?
bzw sagen wir mal so: sollte es mir unangenehm sauer sein das ich dann einfach wasser nachfülle?was ist denn wenn zu wenig säure vorhanden ist?schmeckt das dann pfad oder wie macht sich das geschmacklich sonst bemerkbar, sry für diese vielen ungeklärten anfängerfragen ^^,
bzw sagen wir mal so: sollte es mir unangenehm sauer sein das ich dann einfach wasser nachfülle?was ist denn wenn zu wenig säure vorhanden ist?schmeckt das dann pfad oder wie macht sich das geschmacklich sonst bemerkbar, sry für diese vielen ungeklärten anfängerfragen ^^,
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Johannisbeer-Met aus fertigem Saft
Wenn aller Zucker vergoren ist, schmeckt auch ein von der Säure optimal eingestellter Wein schrecklich sauer. Wenn Du für die Nachzuckermethode den Zucker vergären läßt wird es dich so oder so schütteln, das ist also kein Maßstab. Umgekehrt wirst Du nie wissen ob dein Wein nicht viel besser schmecken würde, wenn mehr Säure, für mehr Nachhaltigkeit sorgen würde. Nur wenn ein viel zu viel an Säure hättest würdest Du es an den Magenschmerzen merken.
Vielleicht liest Du dir noch mal das Kapitel Säure auf der HP durch:
www.fruchtweinkeller.de/Wine/saeure.html
Gruß Birgit
Vielleicht liest Du dir noch mal das Kapitel Säure auf der HP durch:
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Johannisbeer-Met aus fertigem Saft
ja bin das schon mehrmals durchgegangen
also brauche ich doch nen acidometer,hab auch gleich mal bissel gegoogelt und das hier gefunden
Klick mich
ganz unten für 20ocken, kann man das nehmen?
also brauche ich doch nen acidometer,hab auch gleich mal bissel gegoogelt und das hier gefunden
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Donnerwetter !Birgit hat geschrieben: ... Wir hatten schon 6,0kg/l
Gruß Birgit
Ich weiß aber das mußte sein
Oak ne jechn!
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Ohne Photo schwer zu sagen, aber ich denke mal es wird das Standardset sein und damit mit den Hausgebrauch absolut ausreichend.K1cKAzZ hat geschrieben: ja bin das schon mehrmals durchgegangen
also brauche ich doch nen acidometer,hab auch gleich mal bissel gegoogelt und das hier gefunden
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Bei www.brouwland.com kostet das Teil nur die Hälfte, aber achte bei den Belgen auf die Versandkosten !
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die haben Arauner-Produkte in der Liste, vermutlich ist es dieses Set:
www.arauner.de/shop/shop.asp?a=ad&aid=498&cid=7
bzw. von der Konkurrenz:
vierka.de/include/resize_image.php?xb=400&xq=75&filename=../images/artikel/354.jpg&PHPSESSID=2fe0356bb4770c9ed7d626acf6032182
www.arauner.de/shop/shop.asp?a=ad&aid=498&cid=7
bzw. von der Konkurrenz:
vierka.de/include/resize_image.php?xb=400&xq=75&filename=../images/artikel/354.jpg&PHPSESSID=2fe0356bb4770c9ed7d626acf6032182
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
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und das wäre zu empfehlen?
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Naja, mit den Einschränkungen, die ich im Kapitel "Analytik" auf der Homepage dargestellt habe. Der richtige Umgang damit erfordert schon ein bisserl Fingerspitzengefühl. Vielleicht deswegen mag ich Acidometer nicht Ich bevorzuge ein pH-Meter mit selbstgemachter Titrierlösung.
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