Hallo,
entstielt ihr die Johannesbeeren immer? Ist nämlich ganz schöne Arbeit...
Grüße
Johannesbeerwein entstielen?
Johannesbeerwein entstielen?
Ja, immer.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Johannesbeerwein entstielen?
Hi
hab gehört das wenn man die einfriert das sie sich selbst entrispen. Bzw. es dann ganz einnfach sein soll.
Und ja vorher entrispen.
Gruß Illu
hab gehört das wenn man die einfriert das sie sich selbst entrispen. Bzw. es dann ganz einnfach sein soll.
Und ja vorher entrispen.
Gruß Illu
Johannesbeerwein entstielen?
Oh Gott oh Gott das dauert ja ne halbe Ewigkeit.
Wollte eigentlich heute noch fertig werden
Wollte eigentlich heute noch fertig werden
Johannesbeerwein entstielen?
wie gesagt einfrieren und abstielen.
Dann wieder auftauen. hatden vorteildas durch das einfrieren auch die Zellen kaputt gehn und die Saftausbeute besser wird. Also schädlich isses nicht
Dann wieder auftauen. hatden vorteildas durch das einfrieren auch die Zellen kaputt gehn und die Saftausbeute besser wird. Also schädlich isses nicht
Johannesbeerwein entstielen?
Na bist du gestern noch fertig geworden?
Gruss WOK
Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Johannesbeerwein entstielen?
Ja bin gestern noch fertig geworden,oder fast zumindest
Habe einfach ne Gabel genommen und dort die Rispen durchgezogen.
Nun aber wieder eine kleine Frage, dass es nicht langweilig wird...
Kann ich ohne Probleme schwarze und rote Johannesbeeren für den Wein mischen? Muss ich bei der Zubereitung irgendwas beachten?
Schmeckt das überhaupt oder soll ich eher einzeln machen?
Viele Grüße
Habe einfach ne Gabel genommen und dort die Rispen durchgezogen.
Nun aber wieder eine kleine Frage, dass es nicht langweilig wird...
Kann ich ohne Probleme schwarze und rote Johannesbeeren für den Wein mischen? Muss ich bei der Zubereitung irgendwas beachten?
Schmeckt das überhaupt oder soll ich eher einzeln machen?
Viele Grüße
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Johannesbeerwein entstielen?
Schwarze Johannisbeeren sind geschmacklich sehr intensiv, für einen "reinen" Wein vielleicht sogar zu intensiv. Wir mischen rote und schwarze Beeren deshalb sehr gern. Mach eine Maischegärung, dann werden Farbe und Geschmack besser.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert