Honigarten & Rezepte
Verfasst: 07 Juli 2013 22:07
Hallo zusammen,
gestern habe ich einen Grapefruit Met mit Akazien Honig angesetzt. Ich mag Akazien-Honig eigentlich gern und auf dem Glas stand sogar "eignet sich hervorragend zum süßen von Grapefruit", auf der Homepage habe ich aber heute gelesen, dass Akaze sich eher nicht für Met eignet.
Hat jemand denn schon Erfahrungen von Akazie in Kombination mit Grapefruit gemacht?
Außerdem plane ich schon den nächsten Ansatz. Dabei bin ich zufällig auf einen australischen Busch-Honig gestoßen. Hat hier schonmal jemand damit gearbeitet? Ich kann mir darunter nichts konkretes vorstellen.
Der nächste Met soll ein Kirsch-Met werden und Honig-seitig würde ich eigentlich gern mal eine Wald-Note ausprobieren. Laut Rezept auf der Webside wird aber eher Blüten/Rapshonig empfohlen. Was denkt ihr zu Waldhonig/Tannenhonig/Weidehonig im Kirsch-Met? Oder die doch lieber rein-rassig ohne Frucht zu Met verarbeiten?
Zuletzt wünscht sich meine Freundin unbedingt einen Lavendel-Met. Auf der Homepage habe ich gelesen, dass dieser aber nur verhältnismäßig schwach schmeckt. Kann ich dem durch die ausschließliche Verwendung von Honig (kein Zucker beim Nachzuckern) Abhilfe schaffen? Oder könnte man sogar den Met zusätzlich mit essbarem Lavendel würzen?
Vielen Dank für Eure Meinungen
Skilfing
gestern habe ich einen Grapefruit Met mit Akazien Honig angesetzt. Ich mag Akazien-Honig eigentlich gern und auf dem Glas stand sogar "eignet sich hervorragend zum süßen von Grapefruit", auf der Homepage habe ich aber heute gelesen, dass Akaze sich eher nicht für Met eignet.
Hat jemand denn schon Erfahrungen von Akazie in Kombination mit Grapefruit gemacht?
Außerdem plane ich schon den nächsten Ansatz. Dabei bin ich zufällig auf einen australischen Busch-Honig gestoßen. Hat hier schonmal jemand damit gearbeitet? Ich kann mir darunter nichts konkretes vorstellen.
Der nächste Met soll ein Kirsch-Met werden und Honig-seitig würde ich eigentlich gern mal eine Wald-Note ausprobieren. Laut Rezept auf der Webside wird aber eher Blüten/Rapshonig empfohlen. Was denkt ihr zu Waldhonig/Tannenhonig/Weidehonig im Kirsch-Met? Oder die doch lieber rein-rassig ohne Frucht zu Met verarbeiten?
Zuletzt wünscht sich meine Freundin unbedingt einen Lavendel-Met. Auf der Homepage habe ich gelesen, dass dieser aber nur verhältnismäßig schwach schmeckt. Kann ich dem durch die ausschließliche Verwendung von Honig (kein Zucker beim Nachzuckern) Abhilfe schaffen? Oder könnte man sogar den Met zusätzlich mit essbarem Lavendel würzen?
Vielen Dank für Eure Meinungen
Skilfing