Himbeer-Erdbeer

DerVogel
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 163
Registriert: 10 September 2008 00:00

Himbeer-Erdbeer

Beitrag von DerVogel »

Puh aufatmen! :-x Dankeschön, ich werd jetzt noch zwei Wochen Warten (dann steht er ja insgesamt drei Wochen - Sicherheitsabstand) und mal gucken, ob ich den dann abziehe.

Gruß
Dennis
Kondensat.
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Himbeer-Erdbeer

Beitrag von matzl0505 »

Kommt natürlich auch immer auf die Temperatur an. Je kühler desto länger.
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Himbeer-Erdbeer

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das "spätestens nach zwei Wochen abziehen" ist bewusst dramatisiert :D Da ist viel Spielraum für diejenigen eingebaut die sich nicht an Grundgregeln halten (zu wenig Säure, keine Frucht, keine Nährstoffe...). Gerade Weine einer Maischegärung sollten längere Standzeiten locker verkraften.

Nachtrag: Insbesondere bei niedrigen Temperaturen ;)

[Dieser Beitrag wurde am 04.05.2009 - 17:07 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
DerVogel
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 163
Registriert: 10 September 2008 00:00

Himbeer-Erdbeer

Beitrag von DerVogel »

Also daraus, dass ich genug Säure (8g/l), genug Frucht und ausreichend Nährstoffe habe und der Wein im Keller stheht, wo es - noch sehr - kalt ist, schließe ich dann, dass ich das nicht so eng sehen muss :D

Danke und Gruß
Dennis
Kondensat.
wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Himbeer-Erdbeer

Beitrag von wok »

Du solltest Deinen Ansatz allerdings am Ende genau überwachen . . .


Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
DerVogel
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 163
Registriert: 10 September 2008 00:00

Himbeer-Erdbeer

Beitrag von DerVogel »

Also probieren und testen, ob er nicht nach toter Hefe schmeckt?
Kondensat.
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Himbeer-Erdbeer

Beitrag von matzl0505 »

Und ob Faulgasblasen aufsteigen.... :mrgreen:
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

DerVogel
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 163
Registriert: 10 September 2008 00:00

Himbeer-Erdbeer

Beitrag von DerVogel »

"Hey toll, mein Wein gärt ja wieder!" :D :twisted:
Kondensat.
wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Himbeer-Erdbeer

Beitrag von wok »

Dachte ich es mir doch. . . . :D


Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
DerVogel
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 163
Registriert: 10 September 2008 00:00

Himbeer-Erdbeer

Beitrag von DerVogel »

So, es ist endlich soweit: Der Wein ist in der Flasche. Habe ihn vor ein paar Tagen abgezogen von der Hefe (nur 7,5 von ursprünglich 15 l!) und es hat sich nichts mehr abgesetzt. Geguckt (klar), probiert (lecker) und abgefüllt wurde dann gestern. Habe jetzt 10 FLaschen à 0,75 Liter. Ein Glas zum Probieren war zum Schluss auch noch im Ballon ;)
Heute hab ich noch die Etiketten aufgeklebt.

Und hier die Fotos
(Sorry für die schlechte Qualität, die Fotos sind mit dem Handy gemacht, weil meine Schwester die Digicam mit zum Schüleraustausch in Frankreich hat...):









Gruß
Dennis

Edith wirft noch ein:
4 Wochen Hefeabsetzen hat dem Wein nichts gemacht.

[Dieser Beitrag wurde am 25.05.2009 - 16:46 von DerVogel aktualisiert]
Kondensat.
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Himbeer-Erdbeer

Beitrag von matzl0505 »

Sehr schön gemacht...gefällt mir gut.
Was überwiegt geschmacklich? Himbeere oder Erdbeere?

Gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Himbeer-Erdbeer

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Farblich würde ich sagen dass die Erdbeere prägend ist. Aber Himbeere kann geschmacklich ganz schön hervortreten :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Wein aus mehreren Sorten Früchten, Obst oder Gemüse“