Himbeer-Erdbeer
Himbeer-Erdbeer
Also wok, jetz hat`s mich echt grad umgehauen...
...das du nebenbei asiatische Restaurants führst - okay - akzeptiert...
Aber was mussten meine Augen da sehen?
Der erste Eintrag, wenn man bei Google nach "Canard Übersetzung" sucht, ist der HIER!
Respekt, Respekt
Gruß Schmidtek
...das du nebenbei asiatische Restaurants führst - okay - akzeptiert...
Aber was mussten meine Augen da sehen?
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Gruß Schmidtek
Himbeer-Erdbeer
haha witzig!
glaub so eine frau sucht jeder!!
aber bei uns in der umgebung also oberbayern, da gibts sowas gar nicht, erbeerfelder schon, aber nur die wo man pro kilo zahlt und alles behalten kann! wenn ich mich noch recht erinnere habe ich vor knapp einem jahr um die 2,30 für das kilo gezahlt, hätte ich da schon das interesse für wein gehabt, dann könnte ich den jetz schon genießen, aber dieses jahr versprochen!
@ der vogel
und hat sich der üble geruch verflogen?
glaub so eine frau sucht jeder!!
aber bei uns in der umgebung also oberbayern, da gibts sowas gar nicht, erbeerfelder schon, aber nur die wo man pro kilo zahlt und alles behalten kann! wenn ich mich noch recht erinnere habe ich vor knapp einem jahr um die 2,30 für das kilo gezahlt, hätte ich da schon das interesse für wein gehabt, dann könnte ich den jetz schon genießen, aber dieses jahr versprochen!
@ der vogel
und hat sich der üble geruch verflogen?
Himbeer-Erdbeer
Hallo Schmidtek,
es handelt sich eher um die Zeitung in der auf dem Markt Deine Möhren eingepackt werden. Also die ganz ordinäre kostenlose Wochenzeitung oder - zum besseren Verstehen - die Bäckerblume. Gibt es die überhaupt noch?
Gruss WOK
es handelt sich eher um die Zeitung in der auf dem Markt Deine Möhren eingepackt werden. Also die ganz ordinäre kostenlose Wochenzeitung oder - zum besseren Verstehen - die Bäckerblume. Gibt es die überhaupt noch?
Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Himbeer-Erdbeer
wok, sowas in die Richtung hab ich mir schon zusammen gereimt - mir ging es nicht um die Bedeutung des Worts, sondern um den Namen des Wörterbuchs/der Homepage, die ich da verlinkt habe
Das heißt da nämlich "woxikon"
Gruß Schmidtek
Das heißt da nämlich "woxikon"
Gruß Schmidtek
Himbeer-Erdbeer
Also der Schwefelasserstoffgeruch ist so langsam weg, es richt nach Erdbeere.
Schönen Gruß
Dennis
Kondensat.
Himbeer-Erdbeer
ist doch gut!
und wann willst du abmaischen?
und wann willst du abmaischen?
Himbeer-Erdbeer
Ich werde mich heute nachmittag ans Abmaischen machen. Wenn keine Rosinen drin wären, dann denke ich, könnte ich den Wein noch länger auf der Maische stehen lassen, aber man munkelt ja, dass Rosinen nach einer Woche abgeseiht werden müssen.
Ich stell heute Abend mal ein paar Fotos rein.
Ich stell heute Abend mal ein paar Fotos rein.
Kondensat.
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Himbeer-Erdbeer
Wer munkelt das?
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Himbeer-Erdbeer
Na ja, es steht - nach meiner Erinnerung - in allen Rezepten, wo Rosinen drin sind, dass die nach einer Woche heftiger Gärung abgeseiht werden sollen oder wie ist das?
Ich hab jedenfalls eben abgemaischt.
Und dieser Wein kann nur bombastisch ( ) gut werden
Beide Früchte kommen schon jetzt gut zur Geltung (in Geschmack und Geruch) und ich glaube, die Rosinen haben zur Säure ihren Teil beigetragen. Leider konnte ich eben die Säure nicht mehr messen, mache ich aber demnächst noch.
Die Farbe ist übrigens auch sehr interessant. Irgendwas zwischen rosa und rot würd ich mal sagen.
Bilder kommen nachher.
Ich hab jedenfalls eben abgemaischt.
Und dieser Wein kann nur bombastisch ( ) gut werden
Beide Früchte kommen schon jetzt gut zur Geltung (in Geschmack und Geruch) und ich glaube, die Rosinen haben zur Säure ihren Teil beigetragen. Leider konnte ich eben die Säure nicht mehr messen, mache ich aber demnächst noch.
Die Farbe ist übrigens auch sehr interessant. Irgendwas zwischen rosa und rot würd ich mal sagen.
Bilder kommen nachher.
Kondensat.
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Himbeer-Erdbeer
Das schreiben wir bei mehr oder weniger allen Weinen, das ist also nicht rosinenspezifisch. Nach einer Woche ist der Alkoholgehalt schon recht hoch und, wenn man wie empfohlen nicht zu viel Zucker zugegegeben hat, das Futter wird knapp. Dann kann man abpressen.
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Himbeer-Erdbeer
Ach so, dann hat das nix mit den Rosinen zu tun. Aber z.B im Rezept für Grapefruit-Met sind ja auch Rosinen (ansonsten Saftgärung) und da steht das mit der einen Woche ja auch. Na ja, ist ja auch Korinthenkackerei
Hier erst mal ein Paar Fotos von heute Nachmittag.
Die Farbe ist original noch viel interessanter, etwas heller als auf den Fotos. Ich krieg das mit meinen bescheidenen Fotografierkenntnissen irgendwir überhaupt nicht richtig hin
Außerdem ist mir noch aufgefallen, dass das Abmaischen vergleichsweise gut vonstatten ging und sich die Maische gut und sehr trocken abpressen ließ. Am Ende blieben nur knapp 500g Trester über. Ich musste den Wein gar nicht auffüllen, es waren nach dem Abmaischen genau 15 Liter.
So sah der abgemaischte Wein aus.
Punktlandung
Und zweimal nach dem Abmaischen. (Leider nicht gedreht, sorry)
Und der Geschmack, mann oh mann, das ist der Kracher - jetzt schon
Bis dann
Dennis
Hier erst mal ein Paar Fotos von heute Nachmittag.
Die Farbe ist original noch viel interessanter, etwas heller als auf den Fotos. Ich krieg das mit meinen bescheidenen Fotografierkenntnissen irgendwir überhaupt nicht richtig hin
Außerdem ist mir noch aufgefallen, dass das Abmaischen vergleichsweise gut vonstatten ging und sich die Maische gut und sehr trocken abpressen ließ. Am Ende blieben nur knapp 500g Trester über. Ich musste den Wein gar nicht auffüllen, es waren nach dem Abmaischen genau 15 Liter.
So sah der abgemaischte Wein aus.
Punktlandung
Und zweimal nach dem Abmaischen. (Leider nicht gedreht, sorry)
Und der Geschmack, mann oh mann, das ist der Kracher - jetzt schon
Bis dann
Dennis
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Hübsch! Durch die hellen Hefchen kommt die Farbe besonders heraus. Wundere dich nicht wenn es etwas weniger spektakulär aussieht wenn sich die Hefe an den Boden bequemt
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