Re: Hagebuttenwein und Sherrysierung
Verfasst: 28 Januar 2016 23:00
Sie war schon vor dem Umzug ins neue Forum nicht mehr aktiv. Ihr Interessenschwerpunkt hat sich verändert.
Fruchtwein- und Honigwein-Forum
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Na dann schöne Grüße!Fruchtweinkeller hat geschrieben:Birgit gibt's hier nicht mehr
Ich muss zugeben, dass ich überhaupt noch nie Sherry getrunken habe. Irgendwie bin ich über die Hagebutten da so reingestolpert und dachte, es kann nicht schaden das mal zu testen. Das scheint aber eher eine Nische zu sein, die hobbymäßig nicht bedient wird.Fruchtweinkeller hat geschrieben:Ich habe zwar eine Florhefe im Eisfach, wir haben das aber nie in der Praxis getestet. Bin eh kein Sherry-Fan
https://de.wikipedia.org/wiki/Florhefe#Geschichte hat geschrieben:[...] in der Literatur [werden] verschiedene Saccharomyces-Arten dem Sherrysierungprozess zugeordnet: s. beticus, s. cheresanus, s. cheriensis, s. oviformis und s. oxidans. In ihrer taxonomischen Studie von 1971 vertritt Jacomina Lodder die Systemauffassung, dass alle diese Hefen nur Synonyme der Art „Saccharomyces bayanus“ sind.