Grundlagen der Essigherstellung

guest
Unregistriert
Unregistriert

Grundlagen der Essigherstellung

Beitrag von guest »

Es gibt so weit ich weiss bei google nur maximal 5-8 seiten und überral steht nur ein kleines stück text!
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Grundlagen der Essigherstellung

Beitrag von fibroin »

Es gibt tatsächlich im Internet Themen, die nicht erschöpfend behandelt werden. Scheinbar hat sich keiner gefunden, der das Rundpumpverfahren darstellen wollte. Das was ich bei Google gelesen habe, das reicht für meine Wissenserweiterung, für ein Referat ist es zu wenig.

Besorge dir Fachbücher über Essigherstellung. Es wird doch eine Ausbildung für Essigmacher geben. Wenn du dann schlau bist, stelle deine Erkenntnisse ins Internet! *Smiley*
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Grundlagen der Essigherstellung

Beitrag von Birgit »

Leute nach 1,5 Minuten suche im Internet

www.nat-working.uni-jena.de/Cont … carbon.pdf

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Grundlagen der Essigherstellung

Beitrag von Birgit »

Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Grundlagen der Essigherstellung

Beitrag von fibroin »

Birgit, jetzt übertreibst du aber. Damit hast du die Ehre des Internets mächtig gerettet! *Dingsbumssmiley*

Wenn ich das nächste mal ungenügende Informationen aus dem Internet erhalte, dann weiß ich, dass es meine Suchfunkionenbedienerunfähigkeit war. Ich werde mich bessern. *nocheinbeliebigessmiley*
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Grundlagen der Essigherstellung

Beitrag von Birgit »

Fibroin, ich frage mich dabei immer:

Wie haben wir eigentlich die Schularbeiten ohne Internet hinbekommen?

Gruß Birgit

[Dieser Beitrag wurde am 10.03.2006 - 14:30 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Grundlagen der Essigherstellung

Beitrag von Tompson »

Ja, die Antwort ist sicher nicht in Deinem Sinne aber WIR durften nicht über Gärungen oder Essigmachen referieren.
Entweder über so hochdramatische Themen wie "Antigone" (FingerimHalsSmiley) oder Strittmatters "Laden" *schnarch* oder dann als Strafarbeit Ausarbeitungen über diverse damals noch hochgeachtete Persönlichkeiten und deren Leben und Schaffen, die da hießen: Marx, Engels, Lenin und Honecker. Die haben ja alle ihren "Mein Kampf" verfaßt *dizzy*
Also: unser Internet war staubig, schwer, sehr trockenen Inhalts und anstatt Mausschubsen war Umblättern angesagt und statt Druckerprobleme beseitigen auf dem Stift herumkauen *wacky*
@Andreas
Ähm, wir mußten immer so ausführliche Quellenangaben machen... meistens im Nachgang, weil vergessen (da waren wir nicht besser ;-]) Gar nicht so leicht, in 1?00 Seiten "Kapital" irgensoeinen blödsinnigen Ausspruch wiederzufinden *bomb*

Ich beneide die heutigen Schüler ein ganz klein wenig! *cool*
Oak ne jechn!
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Grundlagen der Essigherstellung

Beitrag von Birgit »

Och über Lenin hab ich auch ein Referat halten müssen, hatte aber vielleicht einen etwas anderen Inhalt als bei euch "Zwinkersmiley"

Aber wenn ich nur an das Gerenne zur Bibliothek denke und das was man brauchte, mußte dann erst per Fernleihe beschafft werden.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Grundlagen der Essigherstellung

Beitrag von Tompson »

Die einschlägigen Werke fanden sich zumeist ohne weitere Probleme zu Haus. Mußte jeder haben, der mal studiert hat und das hatte meine Mutter. Leisteten hervorragende Dienste als Pflanzenpreßbeschwerer, Ersatz-Bettpfosten, Höhendifferenzausgleich und Beschwerung bei Basteleien ... *grins*
Oak ne jechn!
Tybald
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 466
Registriert: 12 November 2005 00:00

Grundlagen der Essigherstellung

Beitrag von Tybald »

Glaubt mal nicht dass wir es viel besser haben.
Erstens steht im Internet ziemlich viel Mist, den man nicht unbedingt gleich als solchen erkennt^^,
und zweitens sind die lehrer ein problem.
Es gibt 2Sorten:

1. Iiih, internet! Modern! Bäh! Kann ich nicht, soll kein anderer dürfen. Internetseite als Quellenangabe? 1-2 Noten schlechter!

2. Such doch mal bis morgen alles zum Thema xy raus!
Was?!?!
Was denn? Ist doch heute alles im Internet. (Dämlichster Satz aller zeiten!!)das dauert doch bloß ne Minute! Soviel zu dem Thema, und dann viel Spaß entweder beim stundenlangen wühlen durch die Informationsflut oder dem hektischen Rennen zur Bibliothek kurz vor Schluss, weils nix brauchbares gab.

Ausserdem hatte der Staub einen Vorteil: er tötete sämtliche Schimmelpilze ab, die im kalt-feuchten Nebel in unserem Trakt afs wunderbarste gedeihen...

DIe Leiden desjungen Schüler x...
Wären wirklich mal ein Buch wert ^^
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-


Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Grundlagen der Essigherstellung

Beitrag von Tompson »

Tybald hat geschrieben: DIe Leiden desjungen Schüler x...
OhGott, das Original habe ich schon nicht gemocht...
Keine Fortsetzung bitte, ich habe auch ab sofort Mitleid mit euch ;-]
Oak ne jechn!
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Grundlagen der Essigherstellung

Beitrag von sigi »

Ja Ja,

es ist zum Erbarmen.... : - )
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Antworten

Zurück zu „Essigherstellung“