Geruch von Schlehenmaische ??
Geruch von Schlehenmaische ??
Wobei BMC auch für Bachelor of Science und MBC für Master Bachelor of Science stehen könnte.
DRRERNAT für Dr. rer. nat. (rerum naturalium)
Und Kims,wiriknk keine Ahnung.
Aber schlauer werde ich daraus auch nicht.
Gruß Albert
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Und Kims,wiriknk keine Ahnung.
Aber schlauer werde ich daraus auch nicht.
Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
Geruch von Schlehenmaische ??
Richtig, Falsch (Mein Tip war ja: "Transports de la région Morges–Bière–Cossonay (MBC)", glaube ich zumindest, deshalb "Häh" oder vielleicht MSC ), Richtig, und der Rest???? Da muss Fibroin wohl nochmal ran ...
MFG
DrMet
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nunc est bibendum (Horaz)
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Geruch von Schlehenmaische ??
*Kicher*
BSC: Balanced Score Card > Bingo !
MBC: Management by Committment
Beides Managementmethoden nach der Devise von DrMet.
Setze Dir hohe Ziele.
Wenn Du sie erreichst hast Du sie zu niedrig gesetzt...
Gruss... Sigi
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Setze Dir hohe Ziele.
Wenn Du sie erreichst hast Du sie zu niedrig gesetzt...
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Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
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- Fruchtweinkeller
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Geruch von Schlehenmaische ??
Jaja, die Amis mit ihren rückständigen Methoden, die im alten Europa Fuß fassen wollen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Geruch von Schlehenmaische ??
Eigenartige Logik,
ein gesetztes Ziel nicht erreichen würde ja eine Endlosgärung bedeuten.
Dann lieber als ereichtes Ziel ein Fläschchen Fruchtwein trinken.
Gruß Albert
ein gesetztes Ziel nicht erreichen würde ja eine Endlosgärung bedeuten.
Dann lieber als ereichtes Ziel ein Fläschchen Fruchtwein trinken.
Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
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Geruch von Schlehenmaische ??
Hamse doch schon längst...FWK hat geschrieben:Jaja, die Amis mit ihren rückständigen Methoden, die im alten Europa Fuß fassen wollen
Vermutlich sind inzwischen auch in vielen deutschen Firmen
Gehaltserhöhungen vom Erreichen gesteckter Ziele abhängig...
Ne, keine Endlosgärung.LandyAli hat geschrieben:ein gesetztes Ziel nicht erreichen würde ja eine Endlosgärung bedeuten
Aber keine Gehaltserhöhung bzw einen Wein mit dem ich nicht zufrieden bin...
Und bei dem ich mir dann für den nächsten Ansatz höhere Ziele setze.
Machst Du doch auch so...
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
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Geruch von Schlehenmaische ??
Aber ja doch, sonst macht’s doch keinen Spaß mehr.
Gruß Albert
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Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.
Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.
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Geruch von Schlehenmaische ??
Hallo postgesundheit,
ich find´s schade, daß du die ersten beiden Ansäze weggekippt hast.
Es ist als Neuling nicht immer einfach eine Fehlgärung zu erkennen.
Gärgase stinken für den Noob nun mal, erst später lernt man diese zu schätzen.
Ich würde drauf wetten, daß dein erster Versuch geklappt hätte.
Übers inet kann man Gärehler nur beschreiben, ob´s denn wirklich so ist, ist eine
andere Frage.
Ich hab auch mit Flüssighefen angefangen, diese sind eben nicht so einfach zu handeln.
Eine große Kunst ist es aber auch nicht.
Ich wünsch dir wirklich viel Erfolg weiterhin.
ich find´s schade, daß du die ersten beiden Ansäze weggekippt hast.
Es ist als Neuling nicht immer einfach eine Fehlgärung zu erkennen.
Gärgase stinken für den Noob nun mal, erst später lernt man diese zu schätzen.
Ich würde drauf wetten, daß dein erster Versuch geklappt hätte.
Übers inet kann man Gärehler nur beschreiben, ob´s denn wirklich so ist, ist eine
andere Frage.
Ich hab auch mit Flüssighefen angefangen, diese sind eben nicht so einfach zu handeln.
Eine große Kunst ist es aber auch nicht.
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Geruch von Schlehenmaische ??
Hallo Heiner, danke für die Wünsche, glaub mir, ich hab mir das mit dem Wegkippen nicht einfach gemacht. (Die Schlehensammlerei ist ja auch nicht so ohne..) Aber der UHU-Geruch war extrem...heiner hat geschrieben: Hallo postgesundheit,
ich find´s schade, daß du die ersten beiden Ansäze weggekippt hast.
Es ist als Neuling nicht immer einfach eine Fehlgärung zu erkennen.
Gärgase stinken für den Noob nun mal, erst später lernt man diese zu schätzen.
Ich würde drauf wetten, daß dein erster Versuch geklappt hätte.
Übers inet kann man Gärehler nur beschreiben, ob´s denn wirklich so ist, ist eine
andere Frage.
Ich hab auch mit Flüssighefen angefangen, diese sind eben nicht so einfach zu handeln.
Eine große Kunst ist es aber auch nicht.
Ich wünsch dir wirklich viel Erfolg weiterhin.
Die 2 neuen Ansätze mit der Sherry-Trockenhefe riechen wunderbar fruchtig und haben nach 8 Std. schon gebluppt wie die Weltmeister. Gelernt habe ich, Flüssighefen auf keinen Fall nur einfach so in den Ansatz zu kippen. Wie beschrieben, habe ich (nochmals zum Test)eine noch originalverpackte Flasche Sherryhefe, die im Kühlschrank gelagert war, in etwas lauwarmes Wasser geschüttet und 1 Teelöffel Zucker dazugerührt, nach 2 Std. hat nichts gegährt, die Brühe lag wie tot da, hat aber schon wieder nach Lösungsmittel gerochen. Ich bin mir ziemlich sicher diesen UHU-Ton mit der Hefe eingefangen zu haben. Ich halte es schon für eine Sauerei, das man sich auf diese Hefen nicht einfach so verlassen kann, ich habe die Flüssighefe sofort nach Erhalt in den Kühlschrank gestellt, haltbar sollte sie bis AUG 2009 sein! Na ja, ich für meinen Fall werde sicher nur noch Trockenhefe verwenden.
Gruß
prostgesundheit
Geruch von Schlehenmaische ??
So bitter es ist, einen solchen Ansatz in den Ausguß zu kippen, aber so hast Du wenigstens die Chance einen trinkbaren Wein zu bekommen. Uhugeruch steht für Weinkrankheiten die immer zu einem ungeniesbaren Wein führen, da ist das Weitermachen das Verschwenden von Zutaten und Zeit
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
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Geruch von Schlehenmaische ??
Flüssighefe muß nicht im Wasser dehydriert werden,prostgesundheit hat geschrieben: ...nach 2 Std. hat nichts gegährt, die Brühe lag wie tot da, hat aber schon wieder nach Lösungsmittel gerochen. Ich bin mir ziemlich sicher diesen UHU-Ton mit der Hefe eingefangen zu haben..
die aktiviert man am Bestem in natürtrüben Apfelsaft.
Das dauert aber zwei,drei Tage.
Wenn du sagst, die Hefe hat nach Uhu gerochen, halte ich das für eine Fehleinschätzung, sorry.
Deswegen einen Gärstarter, nur dann sieht man was Sache ist.
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Geruch von Schlehenmaische ??
Heiner hat geschrieben:Übers inet kann man Gärehler nur beschreiben, ob´s denn wirklich so ist, ist eine andere Frage.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
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