Geruch von Schlehenmaische ??

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31399
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Geruch von Schlehenmaische ??

Beitrag von Fruchtweinkeller »

So sehe ich das grundsätzlich auch, wir sollten eine Geschmacksoptimierung betreiben :shock:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
DrMet
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 914
Registriert: 01 Dezember 2006 00:00

Geruch von Schlehenmaische ??

Beitrag von DrMet »

... oder eine GeschmacksPERFEKTIONIERUNG :D

getreu dem Motto: "Wer alle seine Ziele erreicht hat sie sich zu niedrig gesteckt!" :twisted:
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31399
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Geruch von Schlehenmaische ??

Beitrag von Fruchtweinkeller »

starker Tobak :shock:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
DrMet
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 914
Registriert: 01 Dezember 2006 00:00

Geruch von Schlehenmaische ??

Beitrag von DrMet »

Ist doch wahr, mit Einstellungen wie "Ich schaffe es eh nicht einen guten Wein herzustellen, daher brauche ich auch keine Reinzuchthefe"" kommen wir doch hier nicht weiter ?-|

Ich mache mir nicht die Mühe einen "mittelmäßigen" Wein herzustellen, Ziel kann doch nur der "perfekte" Wein sein, ganz gleich wie das Ergebnis dann aussieht. :schlecht:

Der Mut zum Experiment und der Wille zur Perfektion sind doch die Dinge, die immer wieder (schmackhafte) Überraschungen hervorbringen 8-)
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31399
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Geruch von Schlehenmaische ??

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Gemach, gemach, wir sind da ganz auf einer Linie. Mittelmäßigkeit, davon gibt es ja auch schon genug ?-|
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
prostgesundheit
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 138
Registriert: 18 Oktober 2007 00:00

Geruch von Schlehenmaische ??

Beitrag von prostgesundheit »

Habe eben nach 1/2 liter Blutverlust beim Schlehensammeln 2 "neue" angesetzt.
Die rehydrierte Hefe,vor 3 std. in Wasser gerührt,wartet schon ungeduldig (gärt und schäumt schon heftig)auf ihren Einsatz.
Versuchsweise habe ich ein weiteres Fläschen Sherry Flüssighefe in 100 ml lauwarmes Wasser gekippt um sehen, ob die einem Vergleich mit dem Trockenhefeansatz standhält. Kein Weg! Der Flüssighefenansatz sieht aus wie abgestandener trüber Fruchtsaft. Riecht auch etwas nach Chemie. :schlecht:
Ich glaube ich bin diesmal auf dem Weg zum besseren (perfekten) Schlehenwein. Mal schauen... ?-|

Gruß
prostgesundheit
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31399
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Geruch von Schlehenmaische ??

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Schlehenernte ist kein Spaß. Ich drücke die Daumen, dass sich der Einsatz lohnt!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Geruch von Schlehenmaische ??

Beitrag von sigi »

DrMet hat geschrieben:"Wer alle seine Ziele erreicht hat sie sich zu niedrig gesteckt!"
MBC ?
BSC ?

?-| :schlecht: :D

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

DrMet
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 914
Registriert: 01 Dezember 2006 00:00

Geruch von Schlehenmaische ??

Beitrag von DrMet »

sigi hat geschrieben:MBC ?
Häh?
sigi nochmal hat geschrieben:BSC ?
Nö, DRRERNAT :D

Beste Grüße
DrMet
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Geruch von Schlehenmaische ??

Beitrag von fibroin »

Kims,wiriknk!

(Könnt ihr mal sagen, wovon ihr redet ich komme nicht klar!)
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
prostgesundheit
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 138
Registriert: 18 Oktober 2007 00:00

Geruch von Schlehenmaische ??

Beitrag von prostgesundheit »

fibroin hat geschrieben: Kims,wiriknk!

(Könnt ihr mal sagen, wovon ihr redet ich komme nicht klar!)
Also das ist doch jetzt wirklich einfach..
Ich habs gegoogled..

MBC = Mitteldeutscher Basketball Club

BSC = Balanced Scorecard (Die 1992 von Robert S. Kaplan und David Norton eingeführte Balanced Scorecard (BSC) ist ein Konzept zur Messung der Aktivitäten einer Organisation im ...

? Schlehenweinansätze basteln ?
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Geruch von Schlehenmaische ??

Beitrag von fibroin »

Aha, dachte ichs mir doch. :|

un nu? :?:
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Antworten

Zurück zu „Die Maischegärung“