Geruch des mets bei der gährung

Bitte zuerst die FAQ lesen!
Antworten
PaulchenPanter
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 11
Registriert: 21 Oktober 2004 00:00

Geruch des mets bei der gährung

Beitrag von PaulchenPanter »

kann mir mal jemmand den geruch eines gährenden mets beschreiben ?
mein frisch angestezter met richt irgendwie wie ein billig hefe-weizen-bier aus´n aldi :|
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Geruch des mets bei der gährung

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Keine Sorge, in diesem Stadium ist das relativ normal. Manchmal hat man auch eine kleine Note von Schwefelwasserstoff. Ich habe den Eindruck, dass das auch von der Honigsorte abhängt, einige Metansätze mit Nord-Süd-Discounter-Stoff haben schon richtig unangenehm gerochen (ein Grund, warum wir den Blütenhonig von dort nicht mehr nehmen sondern mehr und mehr auf Stoff vom Imker umgestiegen sind).

Aber wenn Du Biergeruch willst: Demnächst schiebe ich ein Rezept für einen Met mit Hopfen auf die Homepage, der Geruch von so einem Ansatz schlägt jedes Bier um Längen ?-|
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
volk73
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 704
Registriert: 10 September 2004 00:00

Geruch des mets bei der gährung

Beitrag von volk73 »

hallo,

mein quittenwein ist zwar kein met, aber der riecht nicht nur leicht nach schwefelwasserstoff, der stinkt regelrecht ... aber des wird hoffentlich wieder vergehen :shock: ... bei meinem pflaumenwein war das jedenfalls nach anfänglich 14tagen weg.

gruß volker
Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)

"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp

PaulchenPanter
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 11
Registriert: 21 Oktober 2004 00:00

Geruch des mets bei der gährung

Beitrag von PaulchenPanter »

dank dir für deine schnelle antwort dann bin ich ja beruhigt....
auf das rezept mit dem hopfen bin ich jetzt schon gespannt
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Geruch des mets bei der gährung

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Schwefelwasserstoff kann als Gärungsnebenprodukt entstehen. Zum Glück ist es aber leicht flüchtig, und der Geruch verfliegt (sofern man nicht einen massiven Weinfehler hat, aber das wird hier wohl nicht der Fall sein).
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Gothmog
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 154
Registriert: 06 September 2004 00:00

Geruch des mets bei der gährung

Beitrag von Gothmog »

also wenn's nach Hefe riecht ist doch alles in Ordnung oder? :shock:
If it was good enough for Druids,
Running nekkid through the wuids,
Drinking strange fermented fluids,
Then it's good enough for me.

Linksammlung zu den Themen Honig, Met, Mittelalter, Fantasy (unkommentiert):
people.freenet.de/clicker/met-links.htm

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Geruch des mets bei der gährung

Beitrag von Fruchtweinkeller »

sicher :D Das passiert auch oft genug 8-)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Hilfe! Gärprobleme beim Honigwein und anderen Weinen“