Acetaldehyd ist doch ein Abbauprodukt von Ethanol?
Also ist doch die Menge nicht zu beeinflussen?
-außer mit absoluter Alkoholabstinenz -
Ich habe das Forum intensiv durchforstet jedoch nichts zum Thema gefunden, sollte ich etwas übersehen habe wäre ich für ein paar Links dankbar.
Acetaldehyd
Acetaldehyd
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Acetaldehyd
Acetaldehyd ist die Vorstufe bei der Oxidation von Ethanol zu Essigsäure.
Es wird beim Abbau des Ethanol im Körper hergestellt und ist unterandern für den Karter am nächsten morgen verantwortlich.
Es kann wärend der Gärung entstehen wenn Luft ( also O2 ) mit dem Ethanol zusammentreffen.
Wie hoch die Konzentrationen im Wein sind kann ich nicht sagen ich denke aber wenn man den Wein schwefelt, dürfte das kein Problem sein da das ein Oxidationsschutz ist.
Es wird beim Abbau des Ethanol im Körper hergestellt und ist unterandern für den Karter am nächsten morgen verantwortlich.
Es kann wärend der Gärung entstehen wenn Luft ( also O2 ) mit dem Ethanol zusammentreffen.
Wie hoch die Konzentrationen im Wein sind kann ich nicht sagen ich denke aber wenn man den Wein schwefelt, dürfte das kein Problem sein da das ein Oxidationsschutz ist.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Acetaldehyd
Acetaldehyd ist auch ein Gärungsnebenprodukt. Die gebildete Menge wird beispielsweise durch eine verfrühte Weinschwefelung erhöht. Und die Heferasse hat natürlich einen Einfluss auf die gebildete Menge (ein Grund mehr zur Reinzuchthefe zu greifen).
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Acetaldehyd
Vielen Dank
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe