Gärende bei Trauben Wein ?
Gärende bei Trauben Wein ?
meinen Traubensaft habe ich am 11.10.06 angesetzt, wie lange muß ich ihn stehen lassen bis ich ihn abziehen kann ?
Gärende bei Trauben Wein ?
Du zuckerst nach, bis keine Gasentwicklung mehr festzustellen ist.
Siehe Nachzuckermethode auf www.fruchtweinkeller.de
Siehe Nachzuckermethode auf www.fruchtweinkeller.de
Wer wohnt in ner Ananas ganz tief im Meer?
Spongebob Schwammkopp!!!
Der Met ist ein ganz posierliches Tierchen, welches vor allem nachts und bei größeren Menschenmengen in Erscheinung tritt.
Sein Paarungsverhalten ist ein großes, noch kaum erforschtes Phänomen ...
Spongebob Schwammkopp!!!
Der Met ist ein ganz posierliches Tierchen, welches vor allem nachts und bei größeren Menschenmengen in Erscheinung tritt.
Sein Paarungsverhalten ist ein großes, noch kaum erforschtes Phänomen ...
Gärende bei Trauben Wein ?
Ist bei Traubenwein nicht ganz so....
Ich verschieb den Thread mal in die Traubenweinecke
und hier ist ein Link wo wir heute fast genau dasselbe schon mal diskutiert haben
www.razyboard.com/system/index.p … 0#go_28964
Gruß Birgit
Ich verschieb den Thread mal in die Traubenweinecke
und hier ist ein Link wo wir heute fast genau dasselbe schon mal diskutiert haben
www.razyboard.com/system/index.p … 0#go_28964
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Gärende bei Trauben Wein ?
Dann müßten noch geklärt werden ob rot ob weiß, Maische- oder Saftgärung, wie ausgepresst und sonstige Gärzugaben.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Gärende bei Trauben Wein ?
Vielen Dank für Eure Tips.
Habe zwei Gefäße , 5 u.10l angesetzt, nach 9 Tagen blubbern sie noch etwas.Ich wage nicht zu öffnen wegen Sauerst.-Zufuhr.
Für fibroi, es sind ausgepreßte Trauben weiß und rot,Letztere nicht auf Maische angesetzt.
Gruß ralfi
Habe zwei Gefäße , 5 u.10l angesetzt, nach 9 Tagen blubbern sie noch etwas.Ich wage nicht zu öffnen wegen Sauerst.-Zufuhr.
Für fibroi, es sind ausgepreßte Trauben weiß und rot,Letztere nicht auf Maische angesetzt.
Gruß ralfi
Gärende bei Trauben Wein ?
Nun, öffnen solltest Du sie schon und kannst Du auch, für eine Probenentnahme.
Wichtig ist die Beantwortung folgender Fragen:
Rebsorten oder Herkunft (Garten, Supermarkt)
Alkoholgehalt
Säuregehalt
wie viel Liter in welchem Ballon
Umgebungstemperatur
welche Zusätze
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 20.10.2006 - 13:34 von Birgit aktualisiert]
Wichtig ist die Beantwortung folgender Fragen:
Rebsorten oder Herkunft (Garten, Supermarkt)
Alkoholgehalt
Säuregehalt
wie viel Liter in welchem Ballon
Umgebungstemperatur
welche Zusätze
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 20.10.2006 - 13:34 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Gärende bei Trauben Wein ?
Hallo Birgit,
danke für Deine Nachricht.
Umgebungstemperatur 20°
5 L Ballon, Inhalt cà 4l
10l Ballon,cá 8l
Außer Steinberg Hefeansatz keine Zusätze.
( d.h Maische vor dem Abpressen mit Antigel)
Trauben aus dem Garten, hatten eine angenehme Süße.
Mit dem Messen komme ich nicht so recht klar habe zwar eine Oechlewaage aber ?
Gruß ralfi
danke für Deine Nachricht.
Umgebungstemperatur 20°
5 L Ballon, Inhalt cà 4l
10l Ballon,cá 8l
Außer Steinberg Hefeansatz keine Zusätze.
( d.h Maische vor dem Abpressen mit Antigel)
Trauben aus dem Garten, hatten eine angenehme Süße.
Mit dem Messen komme ich nicht so recht klar habe zwar eine Oechlewaage aber ?
Gruß ralfi
Gärende bei Trauben Wein ?
Du hast kein Vinometer?
Kein Hefenährsalz?
Gruß Birgit
Kein Hefenährsalz?
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Gärende bei Trauben Wein ?
habe vergessen, Nährsalz ist entsprechend der Angaben beigegeben,sorry.
Vinometer habe ich nicht.
ralfi
Vinometer habe ich nicht.
ralfi
Gärende bei Trauben Wein ?
Ein Vinometer solltest Du dir besorgen, damit Du den Alkoholgehalt bestimmen kannst. Gerade bei Trauben aus dem Garten kann es sein, dass dieser nicht hoch genug ist und der Wein deshalb nicht haltbar ist und aufgezuckert werden muß.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Gärende bei Trauben Wein ?
Steinberg ist eine Zickenhefe mit niedriger Alkoholtoleranz, in Kombination mit der schlechten Nährstoffversorgung ist das ein Garant für eine klassische Gärstockung.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Gärende bei Trauben Wein ?
werde mal sehen wo ich so ein Ding herbekomme.
Danke ralfi
Danke ralfi