Gährende?

sirayax
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 171
Registriert: 19 September 2006 00:00

Gährende?

Beitrag von sirayax »

Hab gestern gekalkt und heute mal eine Kostprobe genommen. Einwandfrei :D vielleicht ein klein wenig zu herb, fehlt doch noch ne Prise Zucker, aber die Säure ist jetzt o.K.
Kann der Bodensatz während der gesamten Klärphase im Behälter bleiben, oder muss ich schon mal eher abziehen?
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Gährende?

Beitrag von Birgit »

Ich würde abziehen und zum Weinsteinausfall 8 Wochen spundvoll kalt stellen.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Antworten

Zurück zu „Traubenweinherstellung“