Ja die bösen Brauereien wieder, die müssen als Bösewichte herhalten.Dreizehn hat geschrieben:
Das grottenschlechte, mordsmäßig überteuerte Wein"angebot" in Restaurants erklärt sich aus der Tatsache, dass sie häufig im Besitz von Brauereien sind und von diesen an Wirte verpachtet werden, zumindest ist das hier in der Gegend so. Und die sollen in erster Linie (neben den Speisen) Bier verkaufen, in zweiter Linie Bier verkaufen und in dritter auch. Damit aber niemand den Mut hat und auf die Idee kommt, Wein zu bestellen, muss der erstens schlecht und teuer sein, zweitens.... usw.
In den Weinbaugebieten unserer Republik oder in ihrem Umkreis ist das häufig ganz anders.
Gelobtes Land!
Grüße, Dreizehn
Ich glaub eher, dass es an der Profitgier der Wirte liegt un an der Dummheit der Verbraucher,wo es sowieso egal ist was man ihm vorsetzt.
Aber an den Brauereien liegts wohl sehr wenig, denn die profitieren davon wenn die ganze Produktpalette im Lokal stimmt.
der apulier