Frage zur Gärung von Apfelwein.
Verfasst: 23 Oktober 2008 19:19
Hey Leute
Habe ja das Problem mit dem Burgunderfass,wie der Gärstopfen nicht blubbert.Hab es einige Male auf Undichtheit kontrolliert und wieder neu verschraubt,jedoch ohne Erfolg,der Gärstopfen blubbert noch immer nicht.
Gerade hab ich eine Probe aus beiden Fässern entnommen,dem Burgunder und dem Liebfraumilchfass.
Der Liebfraumilchwein hat noch etwas Süsse,ist aber auch normal,hab erst vor 10 Tagen den Zucker hinzugefügt,Alkoholgehalt liegt bei 10,5 %.
Jetzt die Überraschung,der Burgunderwein ist nur ein bisschen süsser und hat einen Alkoholgehalt von 10 %.
Also funktioniert die Gärung doch,obwohl beim Gärstopfen keine Aktivität herrscht.
??????????
Habe ja das Problem mit dem Burgunderfass,wie der Gärstopfen nicht blubbert.Hab es einige Male auf Undichtheit kontrolliert und wieder neu verschraubt,jedoch ohne Erfolg,der Gärstopfen blubbert noch immer nicht.
Gerade hab ich eine Probe aus beiden Fässern entnommen,dem Burgunder und dem Liebfraumilchfass.
Der Liebfraumilchwein hat noch etwas Süsse,ist aber auch normal,hab erst vor 10 Tagen den Zucker hinzugefügt,Alkoholgehalt liegt bei 10,5 %.
Jetzt die Überraschung,der Burgunderwein ist nur ein bisschen süsser und hat einen Alkoholgehalt von 10 %.
Also funktioniert die Gärung doch,obwohl beim Gärstopfen keine Aktivität herrscht.
??????????