Habe heute den Rotwein von der Hefe abgezogen.
Ca. 3L Hefetrub blieb über, nun habe ich mir überlegt da könnte man doch prima ein Stück Rindfleisch für eine Art Sauerbraten einlegen.
Hat das schon mal jemand getestet?
Meine Bedenken sind, dass die Hefe vielleicht Bitterstoffe ans Fleisch abgibt.
Fleisch in Hefetrub einlegen
Fleisch in Hefetrub einlegen
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31414
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Fleisch in Hefetrub einlegen
Der Bodensatz schmeckt doch beim besten Willen nicht. Soll der Braten so schmecken?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Fleisch in Hefetrub einlegen
In die Marinade oder in die Soße kommt nur das, was ich auch trinken würde. Dazu gehört Trub sicher nicht.
Gruß
Jochen
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Fleisch in Hefetrub einlegen
Die Trübstoffe kannst du bedenkenlos auf den Kompost geben. Da werden sie wieder in den Kreislauf der Natur eingegliedert.
Ansonsten kann man damit wenig machen. Brennen vielleicht. Wird bestimmt auch nicht lecker.
Edit: Solche Fehler sind nicht gut.
[Dieser Beitrag wurde am 02.12.2012 - 20:55 von fibroin aktualisiert]
Ansonsten kann man damit wenig machen. Brennen vielleicht. Wird bestimmt auch nicht lecker.
Edit: Solche Fehler sind nicht gut.
[Dieser Beitrag wurde am 02.12.2012 - 20:55 von fibroin aktualisiert]
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Fleisch in Hefetrub einlegen
Habe natürlich nicht den letzten Rest im Ballon gemeint.
Da ich als Anfänger sehr vorsichtig bin, gibt es bei mir mindestens 3L Rest beim Abziehen von der Hefe.
Davon sind 1,5L noch sehr lecker wenn auch schon trüb.
Nur von diesen 1,5L rede ich.
Da ich als Anfänger sehr vorsichtig bin, gibt es bei mir mindestens 3L Rest beim Abziehen von der Hefe.
Davon sind 1,5L noch sehr lecker wenn auch schon trüb.
Nur von diesen 1,5L rede ich.
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Fleisch in Hefetrub einlegen
Wenn das so ist, dann kannst du den nehmen. Gib nur einen Erfahrungsbericht.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.