Feliks' Honigwein Nr. 1

Protokolle von Metfreunden
Feliks
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 22
Registriert: 22 März 2006 00:00

Feliks' Honigwein Nr. 1

Beitrag von Feliks »

Mhm, Ansatz ist in einem ordentlichen Glasballon, Gärkappe hat die richtige Größe, keine Risse, und das Gährröhrchen wird wohl dicht wenn man's in eine Kappe mit dem richtigen Durchmesser (auf 9mm genormt oder?) steckt ... :| müsste aufjedenfall dicht sein. Wielange können die Bakterien unter Sauerstoffabschluss noch überleben?

lg.
Feliks

[Dieser Beitrag wurde am 17.05.2006 - 14:00 von Feliks aktualisiert]
At þú of öxl skjótir, því er þér atalt þykkir - sjálfur leið þú sjálfan þik!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Feliks' Honigwein Nr. 1

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Die sollten schnell zugrunde gehen oder zumindest sehr schnell ihr Wachstum einstellen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Feliks
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 22
Registriert: 22 März 2006 00:00

Feliks' Honigwein Nr. 1

Beitrag von Feliks »

puh ich glaube ich habe nochmal Glück gehabt.
Jetzt ist das Zimmer schon wieder "geruchsfrei" und es riecht nur noch direkt über dem Gährröhrchen.

lg.
Feliks
At þú of öxl skjótir, því er þér atalt þykkir - sjálfur leið þú sjálfan þik!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Feliks' Honigwein Nr. 1

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Mußt halt schauen wie sich der Geschmack entwickelt. Oder hattest Du eventuell keinen Essig sondern eher Schwefelwasserstoff?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Feliks
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 22
Registriert: 22 März 2006 00:00

Feliks' Honigwein Nr. 1

Beitrag von Feliks »

Nein nein, das war schon eindeutig Essig.
Naja, abwarten und tee trinken! :D

lg.
Feliks
At þú of öxl skjótir, því er þér atalt þykkir - sjálfur leið þú sjálfan þik!
Feliks
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 22
Registriert: 22 März 2006 00:00

Feliks' Honigwein Nr. 1

Beitrag von Feliks »

Okay,
Hab gerade eine Probe entnommen und gekostet, übler Essiggeschmack :| und kein Zucker mehr, habe vor heut Abend wenn ich heimkomm mit 500g Waldhonig nachzusüßen.

lg.
Feliks
At þú of öxl skjótir, því er þér atalt þykkir - sjálfur leið þú sjálfan þik!
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Feliks' Honigwein Nr. 1

Beitrag von Birgit »

Wenn Du keinen Essig machen möchtest, solltest Du dir überlegen, ob Du den Honig dort noch rein gibst :(

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Feliks' Honigwein Nr. 1

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Den Essiggeschmack wird man leider nicht mehr los. Überleg Dir ob Du noch weiter in den Wein Arbeit und Geld in Form von Honig etc. investieren willst :(

[Dieser Beitrag wurde am 19.05.2006 - 17:23 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Met Tagebücher“