Federweißer als Gärstarter

Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1652
Registriert: 21 September 2009 00:00

Federweißer als Gärstarter

Beitrag von tiga »

Hallo
StefanRgbg hat geschrieben: ... schätz schon dass es mindestens 12 % sind. ...

Jetzt hab ich geschwefelt und lass ihn nochmal ein wenig stehen, um sicherzugehen dass wirklich alle Hefen am Ende sind ...
Bei so wenig Alkohol kann ich dir recht sicher sagen, dass die Hefen noch nicht am Ende sind.

Wenn es um die 15% sind, sieht das schon anders aus. So ganz ohne Alkoholmessung ist das aber nur Raterei
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31392
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Federweißer als Gärstarter

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich teile Tigas Bedenken. Und es sei nochmals erwähnt dass die Schwefelung Nachgärungen nicht sicher verhindern kann.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Vermehrung und Lagerung, Starterkulturen“