Eichextrakt im Möhrenwein
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Eichextrakt im Möhrenwein
Hallo!
Ich habe hier aus 3kg Möhren erstmal einen Möhren-Probewein angesetzt.
Wann kommt denn eigentlich dieses Eichenextrakt rein?
Wieviel kommt da rein?
PS: Mein Wein gährt immer noch nicht nach 2 Tagen
^^ Negativgährung! Zieht z. Zt. immer noch Luft ein
Ich habe hier aus 3kg Möhren erstmal einen Möhren-Probewein angesetzt.
Wann kommt denn eigentlich dieses Eichenextrakt rein?
Wieviel kommt da rein?
PS: Mein Wein gährt immer noch nicht nach 2 Tagen
^^ Negativgährung! Zieht z. Zt. immer noch Luft ein
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Eichextrakt im Möhrenwein
Wir haben 5 mL auf 10 L Wein eingesetzt, das kann man natürlich je nach Geschmack variieren. Man kann es gleich zu Beginn der Gärung zugeben oder nach der Gärung, dann kann man den Endgeschmack vielleicht besser beurteilen.
2 Tage ohne Gärung Ich drücke die Daumen.
[Dieser Beitrag wurde am 31.10.2007 - 13:00 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
2 Tage ohne Gärung Ich drücke die Daumen.
[Dieser Beitrag wurde am 31.10.2007 - 13:00 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Eichextrakt im Möhrenwein
Hab das nicht so genau genommen wie sonst...
Das kalte destilierte Wasser rein und dann noch den Zucker und schon hatte ich nen schönen kompakten, verklumpten Bodensatz.
Hab das gestern mit einem Einkochthermometer aufgelockert und dann Ballon zugestöpselt und geschüttelt.
Die Blase im Gärspund steht jetzt anders als vorm Mittag vielleicht tut sich doch was.
Ist das erste mal das ich Sherry Hefe nutze...
Das kalte destilierte Wasser rein und dann noch den Zucker und schon hatte ich nen schönen kompakten, verklumpten Bodensatz.
Hab das gestern mit einem Einkochthermometer aufgelockert und dann Ballon zugestöpselt und geschüttelt.
Die Blase im Gärspund steht jetzt anders als vorm Mittag vielleicht tut sich doch was.
Ist das erste mal das ich Sherry Hefe nutze...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Eichextrakt im Möhrenwein
Sherry gärt eigentlich gut an...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Eichextrakt im Möhrenwein
Blöde Frage: Flüssighefe? Gärstarter?
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)
nunc est bibendum (Horaz)
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Eichextrakt im Möhrenwein
Flüssighefe bei den Ansätzen bis 10l und Gärstarter bisher noch nie.
Für Ansätze von 20-25l nehme ich jetzt Trockenhefe und dehydriere die.
Der Khaki macht aber nach 8 Std. auch überhaupt noch nix...
Für Ansätze von 20-25l nehme ich jetzt Trockenhefe und dehydriere die.
Der Khaki macht aber nach 8 Std. auch überhaupt noch nix...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Eichextrakt im Möhrenwein
Du rehydrierst die Trockenhefe sicherlich
Bei den Flüssighefen kann man ja schon mal daneben liegen Vielleicht ist auch die Temperatur im Raum gesunken?
Bei den Flüssighefen kann man ja schon mal daneben liegen Vielleicht ist auch die Temperatur im Raum gesunken?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Eichextrakt im Möhrenwein
Hm, jedenfalls war es was mit hydrieren
Naja nachts ist es kälter als tagsüber im Wohnzimmer.
Hab den 10ner Möhrenballon jetzt auf der Bassbox stehen.
Langsam tut sich was.
Kann man aber noch total vergessen.
1 Blub in 2 Minuten
Hab gerade wieder geschüttelt, da blubberts etwas mehr.
Es ist erstmal 500g Zucker drin, das sollte doch fürn Anfang reichen, oder??? (5l Ansatz)
Naja nachts ist es kälter als tagsüber im Wohnzimmer.
Hab den 10ner Möhrenballon jetzt auf der Bassbox stehen.
Langsam tut sich was.
Kann man aber noch total vergessen.
1 Blub in 2 Minuten
Hab gerade wieder geschüttelt, da blubberts etwas mehr.
Es ist erstmal 500g Zucker drin, das sollte doch fürn Anfang reichen, oder??? (5l Ansatz)
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Eichextrakt im Möhrenwein
Schön, dass sich was tut. Zum angären sollte der Zucker allemal reichen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Eichextrakt im Möhrenwein
Nun mal langsam .... ein Blubb in 2 Minuten ist doch ein Anfang. Morgen früh sollte es dann losgehen
Die Bassbox finde ich persönlich ja mutig, wenn es gut wummert, dann bete dass keine Spannung im Ballon ist, sonst heist es mit Hochtönern zu leben
Die Bassbox finde ich persönlich ja mutig, wenn es gut wummert, dann bete dass keine Spannung im Ballon ist, sonst heist es mit Hochtönern zu leben
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)
nunc est bibendum (Horaz)
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 198
- Registriert: 10 September 2006 00:00
Eichextrakt im Möhrenwein
Yeah! Es rockt!
Die Möhren schwimmen jetzt obendrauf und es blubbt alle 2 Sekunden.
Solange hat bei mir noch nichts gedauert...
Es war ja auch reichlich Luft im Ballon und da wirds eben schnell gammelig...
Mal schauen wie lange der Zucker ausreicht
Die Möhren schwimmen jetzt obendrauf und es blubbt alle 2 Sekunden.
Solange hat bei mir noch nichts gedauert...
Es war ja auch reichlich Luft im Ballon und da wirds eben schnell gammelig...
Mal schauen wie lange der Zucker ausreicht
Eichextrakt im Möhrenwein
... und ich sach noch ....
Na, dann mal Fröhlich-Blubb
Gruß
DrMet
Na, dann mal Fröhlich-Blubb
Gruß
DrMet
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)
nunc est bibendum (Horaz)