Seite 1 von 1

Maracuja Mago Aronia-Beeren

Verfasst: 13 Januar 2024 00:11
von Jan78
Hallo,
ich möchte gerne einen im Betreff genannten Wein herstellen.
Maracuja und Mango aus Saft und die Aronia sind eingefroren.

Also 6 Ltr. Maracuja-Saft, 6 Ltr. Mango-Saft und 1 kg Aronia Beeren.

Das ist der Plan.

Meine Überlegung ist, wie lange kann ich die Mischung stehen lassen? Ich arbeite eigentlich immer nach der Nachzuckermetheode. Da würden die Aronia-Beeren dann 3-6 Wochen im Ballon liegen. Und da kommt meine Frage: Geht das? Kann ich die Beeren so lange in der Mischung liegen lassen?

Viele Grüße
Jan78

Re: Maracuja Mago Aronia-Beeren

Verfasst: 13 Januar 2024 00:21
von tiga
Ich würde nach 7-10 Tagen abpressen.
Allein schon deshalb, dass die Aronias den Rest nicht überbügeln

Re: Maracuja Mago Aronia-Beeren

Verfasst: 13 Januar 2024 13:09
von Nathea
Ich habe diese Sorte Wein schon mehrmals gemacht und stimme Jan zu: Nach 1 Woche abpressen. Danach weiter gären lassen.

Jan, der Link zu Deinem Forum ist falsch ;) vielleicht magst Du das korrigieren?

Gruß,
Sylvia

Re: Maracuja Mago Aronia-Beeren

Verfasst: 13 Januar 2024 16:15
von Jan78
Hallo Sylvia, hallo Jan,

Danke für eure Antworten. Ich dachte es mir fast. Gut, dann werde ich das auch so umsetzen.

Gruß, Jan