Schwarzkümmel Met
Verfasst: 09 Januar 2024 11:04
Hallo zusammen,
wollte euch nur von meiner Entdeckung berichten
Ich habe einen Mirabellen Met angesetzt gehabt der seit 3 Montan in der Flasche ist, leider schmeckt dieser nicht besonders gut. Beim abschmecken war noch alles gut aber nach dem filtrieren war der Honiggeschmack irgendwie weg und aus der Flasche schmeckt er jetzt zwar noch fruchtig aber recht scharf (15% Alc) und hat einen unangenehmen Beigeschmack.
Daher habe ich mit den Flaschen ein paar Experimente mit Gewürzen durchgeführt. Aber weder Glühweingewürz, Safran oder Wachholder haben einen wirkliche Verbesserung gebracht.
Jetzt habe ich aber noch Schwarzkümmel ausprobiert, und das Ergebnis ist der Hammer der Geschmack passt perfekt zum Wein und der Beigeschmack ist verschwunden.
Dosierung waren ein gehäufter Teelöffel (ca. 5g?) in eine 0,5 L Falsche, einfach direkt rein mit einem Likörkorken verschlossen und für 5 Tage drinnen gelassen. Danach durch ein Teesieb eingeschenkt.
Probiert es einfach mal aus, ich war wirklich überrascht wie gut der Geschmack harmoniert. Schwarzkümmel hat übrigens nichts mit dem normalen Kümmelgeschmack zu tun, es sind auch zwei völlig verschiedene Pflanzen aus unterschiedlichen Familien.
VG
wollte euch nur von meiner Entdeckung berichten
Ich habe einen Mirabellen Met angesetzt gehabt der seit 3 Montan in der Flasche ist, leider schmeckt dieser nicht besonders gut. Beim abschmecken war noch alles gut aber nach dem filtrieren war der Honiggeschmack irgendwie weg und aus der Flasche schmeckt er jetzt zwar noch fruchtig aber recht scharf (15% Alc) und hat einen unangenehmen Beigeschmack.
Daher habe ich mit den Flaschen ein paar Experimente mit Gewürzen durchgeführt. Aber weder Glühweingewürz, Safran oder Wachholder haben einen wirkliche Verbesserung gebracht.
Jetzt habe ich aber noch Schwarzkümmel ausprobiert, und das Ergebnis ist der Hammer der Geschmack passt perfekt zum Wein und der Beigeschmack ist verschwunden.
Dosierung waren ein gehäufter Teelöffel (ca. 5g?) in eine 0,5 L Falsche, einfach direkt rein mit einem Likörkorken verschlossen und für 5 Tage drinnen gelassen. Danach durch ein Teesieb eingeschenkt.
Probiert es einfach mal aus, ich war wirklich überrascht wie gut der Geschmack harmoniert. Schwarzkümmel hat übrigens nichts mit dem normalen Kümmelgeschmack zu tun, es sind auch zwei völlig verschiedene Pflanzen aus unterschiedlichen Familien.
VG