Met sauer

Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1652
Registriert: 21 September 2009 00:00

Re: Met sauer

Beitrag von tiga »

Dafür müsste man die Restsüße in g/l bestimmen.
Habe ich noch nie gemacht und vermutlich ist das bei einem fertigen Wein/Met auch gar nicht so trivial.
Ich stelle die Restsüße nach Geschmack ein
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Met sauer

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nic hat geschrieben: 26 März 2024 18:49 Darf ich nochmal fragen bei einem halbtrockenem Met wieviel Zucker/l im Endprodukt sein sollte? Danke
Genau so viel dass es dir schmeckt. Und wenn du noch kein Gefühl dafür hast testest du das am Besten vorher im Glasmaßstab aus. Vorsicht: Könnte nachgären wenn die Alkoholabschätzung fehlerhaft ist.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Markus_K
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 126
Registriert: 12 Januar 2021 09:30
Wohnort: nördlich von München

Re: Met sauer

Beitrag von Markus_K »

Genau wie die beiden Erfahrungsträger vor mir schon gesagt haben.

Im Detail mache ich das immer so:
- Mehrere Gläser mit 10ml Probe vom Wein
- je Glas unterschiedliche Zuckermenge zugeben (ich starte meist zwischen 10-30g/l Zucker also 0,1-0,3g im Glas)
- mit Milchaufschäumer den Zucker auflösen
- Geschmacksprobe
- evtl. ein paar erneute Proben mit anderer Zuckermenge
- auf Ansatz hochrechnen und zugeben
Nic
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 13
Registriert: 05 Oktober 2023 12:03

Re: Met sauer

Beitrag von Nic »

Super vielen Dank so mache ich das. Nicht aufgeben Danke
Allen schon mal ein schönes Osterfest 🐣
Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zum Honigwein“