Essig mit Acetaldehyd genießbar?
Verfasst: 15 Dezember 2023 10:11
Hallo zusammen,
ich habe dieses Jahr zum ersten mal Essig gemacht.
Ich habe mir einen kleinen Fessel Generator gebaut mit dem ich 50L Apfelessig produziert habe.
Soweit hatte auch alles funktioniert, der Apfelsaft ist gut durchgegoren auf 6,5% Alk. und die Essigmutter hat sich schnell ausgebreitet.
Das ganze habe ich im Heizungsraum bei 25 Grad durchgeführt.
Aus Ungeduld habe ich vermutlich zu früh abgefüllt und das abgefüllte Produkt riecht jetzt immer noch nach Acetaldehyd ( Nagellackentferner)
Wenn ich es richtig verstehe ist das ein Zwischenprodukt des Ethanols auf dem weg zum Acetat (Einfach oxidiertes Ethanol, Acetat zweifach oxidiert)
Meine Frage an euch:
Kann man das Produkt trotzdem verwenden?
Der Essig schmeckt grundsätzlich nicht schlecht und beim Alkoholabbau im Körper entsteht Acetaldehyd sowieso. Was meint ihr?
Grüße
ich habe dieses Jahr zum ersten mal Essig gemacht.
Ich habe mir einen kleinen Fessel Generator gebaut mit dem ich 50L Apfelessig produziert habe.
Soweit hatte auch alles funktioniert, der Apfelsaft ist gut durchgegoren auf 6,5% Alk. und die Essigmutter hat sich schnell ausgebreitet.
Das ganze habe ich im Heizungsraum bei 25 Grad durchgeführt.
Aus Ungeduld habe ich vermutlich zu früh abgefüllt und das abgefüllte Produkt riecht jetzt immer noch nach Acetaldehyd ( Nagellackentferner)
Wenn ich es richtig verstehe ist das ein Zwischenprodukt des Ethanols auf dem weg zum Acetat (Einfach oxidiertes Ethanol, Acetat zweifach oxidiert)
Meine Frage an euch:
Kann man das Produkt trotzdem verwenden?
Der Essig schmeckt grundsätzlich nicht schlecht und beim Alkoholabbau im Körper entsteht Acetaldehyd sowieso. Was meint ihr?
Grüße