Seite 1 von 1

Gärung Zucker und Messung mit reflektometer

Verfasst: 28 Oktober 2023 17:27
von Nic
Hallo, zusammen,

mein erster Ansatz Quitte Honig steht seit ein paar Wochen. Die Gärung hat auch gut nachgelassen. Heute habe ich dann den Reflektometer eingesetzt und lande unter wahrscheinlich 5 % Alkohol. Der Ansatz hat auch jede Menge Blubber und geschmacklich naja. Ich geb mal nicht auf und habe bei 11 Liter 290 g Honig in den Ballon gepackt gut geschüttelt.

Kann das richtig sein oder muss ich noch was anderes beachten? Die Hefe hat ne Toleranz von 15 %

Lieben Dank für Antworten

Re: Gärung Zucker und Messung mit reflektometer

Verfasst: 28 Oktober 2023 17:39
von Fruchtweinkeller
Nein, nein, nein, wie schon gestern geschrieben habe: viewtopic.php?p=191146&hilit=refraktometer#p191146