Sauerstoff beim Rotwein
Verfasst: 07 Oktober 2023 08:02
Hallo,
ich hab da nochmal eine kurze Frage zur Herstellung von Rotwein.
Ich habe mal gelesen, dass beim "Ausbau" im Gegensatz zum Weißwein etwas Sauerstoff-Kontakt gewünscht sein kann (oxidativ vs. reduktiv).
Bisher habe ich immer versucht, das möglicht zu vermeiden. Der Wein lagert mangels Fass auch in luftdichten Behältnissen.
Gibt es da Erfahrungswerte, wieviel Sauerstoff dem Wein geschmacklich guttut ??
Vielen Dank im Voraus
ich hab da nochmal eine kurze Frage zur Herstellung von Rotwein.
Ich habe mal gelesen, dass beim "Ausbau" im Gegensatz zum Weißwein etwas Sauerstoff-Kontakt gewünscht sein kann (oxidativ vs. reduktiv).
Bisher habe ich immer versucht, das möglicht zu vermeiden. Der Wein lagert mangels Fass auch in luftdichten Behältnissen.
Gibt es da Erfahrungswerte, wieviel Sauerstoff dem Wein geschmacklich guttut ??
Vielen Dank im Voraus