Anleitung zum ersten Wein
-
- 250 Liter Wein
- Beiträge: 431
- Registriert: 29 August 2018 18:36
Re: Anleitung zum ersten Wein
glückwunsch, 90-100 oechsle ist ja für den breitengrad schon was besonderes.. waren das eigentlich weisse oder rote trauben? und blubberts schon. schick doch mal ein foto vom fässchen....
gruss aus ostwestfalen
klaus
gruss aus ostwestfalen
klaus
Re: Anleitung zum ersten Wein
Viel Erfolg! Tollan so Früchte zu kommen, viel Erfolg!
Re: Anleitung zum ersten Wein
Ich weiss nicht wie man Bilder hier einsetzt
Also die Trauben haut war rot aber innendrinnen war es weiss. Hab auch bei der Vorbereitung einen ordentlichen schluck ins Gesicht bekommen XD
Hab den Wein nach 24 stunden abgezogen und Hefe rein. War unten wirklich dicker Absatz. Das Zeug was dann rein kam war da schon viel besser. Es blubert jetzt auch (ich kann leider nicht sagen wann es angefangen hat da ich Sonntag weg musste und erst jetzt wieder gekommen bin). Hab auch gleich probiert ^^
Es schmeckt immer noch süss und leicht fermentiert aber was wirklich durch sticht ist ein sehr starker Hefe Geschmack. Ist das normal und legt sich nach der fermentierung oder habe ich was falsch gemacht? Auch riecht die garage ganz stark aber denke das ist alles normal oder? Die Farbe ist auch sehr trüb, am Sonntag war die Flüssigkeit heller aber ich kann halt echt alles nur schwer sehen da ich so einen blöden weissen Kunststoff fass habe
Wenn mir jemand erklärt wie ich mit dem Handy hier Bilder hochladen kann dann kann ich das gerne zeigen
LG
Also die Trauben haut war rot aber innendrinnen war es weiss. Hab auch bei der Vorbereitung einen ordentlichen schluck ins Gesicht bekommen XD
Hab den Wein nach 24 stunden abgezogen und Hefe rein. War unten wirklich dicker Absatz. Das Zeug was dann rein kam war da schon viel besser. Es blubert jetzt auch (ich kann leider nicht sagen wann es angefangen hat da ich Sonntag weg musste und erst jetzt wieder gekommen bin). Hab auch gleich probiert ^^
Es schmeckt immer noch süss und leicht fermentiert aber was wirklich durch sticht ist ein sehr starker Hefe Geschmack. Ist das normal und legt sich nach der fermentierung oder habe ich was falsch gemacht? Auch riecht die garage ganz stark aber denke das ist alles normal oder? Die Farbe ist auch sehr trüb, am Sonntag war die Flüssigkeit heller aber ich kann halt echt alles nur schwer sehen da ich so einen blöden weissen Kunststoff fass habe
Wenn mir jemand erklärt wie ich mit dem Handy hier Bilder hochladen kann dann kann ich das gerne zeigen
LG
Re: Anleitung zum ersten Wein
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Anleitung zum ersten Wein
Oh je ist mir zu kompliziert und dann noch registrieren
Re: Anleitung zum ersten Wein
Stimmt das das man in den ersten Tagen (oder sogar Wochen) nicht probieren darf wegen dem Schwefel?
- RieslingRascal
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 19
- Registriert: 25 September 2023 19:13
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31409
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Anleitung zum ersten Wein
Einen gärenden Wein sollte man nicht leichtfertig und pauschal schwefeln.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Anleitung zum ersten Wein
Kein ich hab bei der Abfüllung so geschwefelt wie es auf der ho steht
Re: Anleitung zum ersten Wein
Ohne Reinzuchthefe zu vergären wird dich nicht glücklich machen, investiere die 3 Euro bitte
Re: Anleitung zum ersten Wein
Danke für den Tipp aber da ist er Reinzucht Hefe drinnen und wurde oben auch genannt welche
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31409
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Anleitung zum ersten Wein
Ist die Brühe hefetrübe, schmeckt man Hefe. Das kennt man vom Hefeweizen und vom Federweißen Im fertigen Wein sollte das nicht mehr zu schmecken sein.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert