Re: Hefe Empfehlung für 12 - 13%
Verfasst: 07 September 2023 15:13
Ich habe (noch) keinen Filter. Zu geizig
Geht auch ohne, dauert nur länger weil man die Klärung abwarten muss.Und immer während der Klärung ein ganz bisschen schuckeln. Das treibt das restliche CO2 aus dem Wein.Tipp eines Mitarbeiters von Arauner.
(Da hat der Opa nen WeinbergDanach vor der Flaschenfüllung noch mal schwefeln und Restsüsse mit Fructose einstellen.
Wie der „Chef schon mal erklärte- unvergärbarer Zucker
Läuft!
Geht auch ohne, dauert nur länger weil man die Klärung abwarten muss.Und immer während der Klärung ein ganz bisschen schuckeln. Das treibt das restliche CO2 aus dem Wein.Tipp eines Mitarbeiters von Arauner.
(Da hat der Opa nen WeinbergDanach vor der Flaschenfüllung noch mal schwefeln und Restsüsse mit Fructose einstellen.
Wie der „Chef schon mal erklärte- unvergärbarer Zucker
Läuft!