Stoppt/bremst Lavendel die Hefe?
Verfasst: 13 Mai 2023 16:36
Ich habe das erste mal eine extrem langsame Gärung obwohl Zuckgehalt und Säuregehalt immer ungefähr gleich sind. Dieses Mal habe ich anstatt Fenchel halt Lavendel genommen.
Der Gärstart war Extrem 1blubb die Minute und nach einer Woche tote Hose. Er blubbt garnicht mehr trotz nachsüßen nach 7 Tagen mit 80 g Honig.
Rezept für 3 Liter Met:
900ml Apfelsaft (einschließlich 500ml gärstarter)
1 geriebener Apfel
125g ungeschwefelte Rosinen
1,6 g Nährsalz
185ml Zitronensaft
50g Zucker
625g Honig
Rest mit Lavendeltee auf 3 Liter aufgefüllt
Der Gärstart war Extrem 1blubb die Minute und nach einer Woche tote Hose. Er blubbt garnicht mehr trotz nachsüßen nach 7 Tagen mit 80 g Honig.
Rezept für 3 Liter Met:
900ml Apfelsaft (einschließlich 500ml gärstarter)
1 geriebener Apfel
125g ungeschwefelte Rosinen
1,6 g Nährsalz
185ml Zitronensaft
50g Zucker
625g Honig
Rest mit Lavendeltee auf 3 Liter aufgefüllt