Absetzen der Hefe - Temperatur
Verfasst: 31 März 2023 21:20
Hallo zusammen,
ich bereite gerade meinen ersten Met zu hab einen sehr kleinen Ansatz von 2 Litern am laufen (in einem 3 L Gefäß, mit Gährröhrchen). Bisher geht die Gärung gut ab, es blubbert kräftig .
Nun bin ich natürlich am lesen wie die weiteren Schritte aussehen und lese fleißig die Anleitung auf honigweinkeller.de. Hier habe ich eine Frage bezüglich des Absetzen der Hefe nach Gärungsende und der Schönung.
Hier werden 4-8°C für beide Schritte empfohlen, bei meinem kleinen Ansatz kann ich das natürlich noch im Kühlschrank realisieren aber wie macht man das bei größeren Ansätzen?
Ich habe einen Naturkeller zur Verfügung aber unter 15°C hat es da im Sommer auch nicht, würde diese Temperatur für diese beiden Schritte auch ausreichen?
Viele Grüße
ich bereite gerade meinen ersten Met zu hab einen sehr kleinen Ansatz von 2 Litern am laufen (in einem 3 L Gefäß, mit Gährröhrchen). Bisher geht die Gärung gut ab, es blubbert kräftig .
Nun bin ich natürlich am lesen wie die weiteren Schritte aussehen und lese fleißig die Anleitung auf honigweinkeller.de. Hier habe ich eine Frage bezüglich des Absetzen der Hefe nach Gärungsende und der Schönung.
Hier werden 4-8°C für beide Schritte empfohlen, bei meinem kleinen Ansatz kann ich das natürlich noch im Kühlschrank realisieren aber wie macht man das bei größeren Ansätzen?
Ich habe einen Naturkeller zur Verfügung aber unter 15°C hat es da im Sommer auch nicht, würde diese Temperatur für diese beiden Schritte auch ausreichen?
Viele Grüße