Seite 2 von 5

Re: Jetzt auch auf YouTube

Verfasst: 12 März 2023 20:23
von Fruchtweinkeller
Ist ja auch noch nicht 21:00 8-)

Re: Jetzt auch auf YouTube

Verfasst: 14 März 2023 13:35
von Roland R
Wieder ein sehr gelungenes und informatives Video :clap: freue mich schon auf Teil 3 :D

Re: Jetzt auch auf YouTube

Verfasst: 14 März 2023 22:23
von Fruchtweinkeller
Danke für das Feedback; nach all der Arbeit freut mich das :)
Teil 3 ist eine harte Nuss: Wird länger als gedacht, da muss ich mich entsprechend zusammenreißen, um nicht zwischendurch fatalen Unsinn zu erzählen. Nach ein paar Versuchen und technischen Problemen hatte ich dann einen inhaltlich erträglichen Take auf dem Rechner. Den hatte ich der Kritikerin meines Vertrauens geschickt, und die meinte nur: Man merkt dir in den ersten 15 min genau an, dass du überhaupt keine Lust mehr hattest :schlecht: Tja, an dem Tag bin ich früh Morgens aufgestanden, und der brauchbare Take kam erst in den Abendstunden zusammen, Heißt: Nochmal 🤷‍♀️ Wird aber kommen, und dann hoffentlich mit guter Laune :engel:

Re: Jetzt auch auf YouTube

Verfasst: 15 März 2023 09:23
von Roland R
Bin schon ganz gespannt darauf :D

Re: Jetzt auch auf YouTube

Verfasst: 17 März 2023 20:56
von Fruchtweinkeller
Teil 3 ist im Kasten, habe mich allerdings ein paar mal verquasselt... werde wohl ein paar Richtigstellungen einblenden. Sonst wird es nie fertig ?-|

Re: Jetzt auch auf YouTube

Verfasst: 18 März 2023 06:44
von Bahnwein
Bearbeite doch einfach ein wenig die Tonspur. Verquasseltes rausschneiden, neues korrekt Aufgenommenes draufspielen.

Re: Jetzt auch auf YouTube

Verfasst: 25 März 2023 11:05
von Fruchtweinkeller
WELTURAUFFÜHRUNG: Das Ende der Trilogie

Es fließt mehr Blut? Jeder kommt als Täter in Frage? Bei dieser Trilogie fließt höchstens Met in Strömen :mrgreen: Heute ab 15:00 anzusehen.

Link zum Video: https://youtu.be/RyjSnyVJDo8

Bild

Re: Jetzt auch auf YouTube

Verfasst: 26 März 2023 18:58
von Roland R
Auch der dritte Teil ist gut erklärt und ein tolles Video.
Ich würde gerne etwas mehr über die Fassreifung erfahren.
Hoffe es gibt noch ein paar Videos von dir :D

Re: Jetzt auch auf YouTube

Verfasst: 26 März 2023 21:33
von NordsternHH
Oh ja, zum beispiel wenn du bestimmte Themen einzeln aufgreifst. So wie die nachzuckermethode oder Weinfehler :D

Re: Jetzt auch auf YouTube

Verfasst: 03 April 2023 18:10
von Werguin
Moins,
Hab den 3. Teil geguckt und muss sagen ist verdammt viel info.
Zuerst einmal HUT AB für die Mühe, ABER..
Es ist alles zu langatmig. Mein Tipp wäre ,mach es so wie hier in der Hp. Da suchen die Leute nach Schlagwörtern und keiner liest alle Beiträge in der Hoffnung das Ersehnte per Zufall zu finden.
Will sagen: kleinere Videos die immer ein Schlagwort behandeln.
Ein Beispiel :
TANNIN, DER UNTERSCHÄTZTE ZUSATZ

Alles rund ums Tannin in 20 bis 30 min
oder so😃😃
Wie gesagt, nur meine Meinung,
LG

Re: Jetzt auch auf YouTube

Verfasst: 04 April 2023 21:32
von Fruchtweinkeller
Ja, speziell der dritte Teil ist zu lang, das übersteigt die Aufmerksamkeitsspanne mancher. Das war so auch nicht wirklich geplant. Wie das konzeptionell entstanden ist hatte ich ja in Teil 1 erklärt, das war eigentlich nicht für YouTube gedacht. Und als ich merkte, dass Teil 3 zu lang wird, waren die Teile 1+2 schon im Kasten, da habe ich es durchgezogen. Naja, es ist ja auch für mich eine Lernkurve.

Aber: Letztlich ist die Serie schon das geworden, was ich wollte: Ich erkläre hoffentlich nachvollziehbar, warum ich diese Vorgehensweise empfehle, ohne mich bei jedem Thema zu sehr in Details zu verlieren. Klar, kann ich beispielsweise 20 min über Tannine reden (oder noch länger), aber die Gesamtlänge aller Videos wäre dann ja noch größer. Und ich denke mal, das würde manchen Anfänger womöglich noch mehr abschrecken als meine drei Monsterteile. Alles hat halt seine Pros und Cons.

Ich muss mal sehen wie sich das in Zukunft entwickelt. Je mehr ich über Details schwätze, desto sorgfältiger muss ich mich auch inhaltlich vorbereiten, was mich zusätzlich zu den technischen Problemen beim Dreh noch mehr Zeit kostet. Im Moment mag ich mich mit der Idee, lange Filmchen zu sehr speziellen Themen zu machen, nicht so recht anfreunden. Aber schauen wir mal, irgendwann bin ich mit den Grundlagen ja vielleicht mal durch (so in zehn, zwanzig Jahren vielleicht :engel: ) , wobei ich die Themen "Fruchtwein", "Cider" und vielleicht auch "Sekt" nicht unter den Tisch fallen lassen will.

Re: Jetzt auch auf YouTube

Verfasst: 05 April 2023 15:39
von Werguin
Moins,
Es ist ganz klar dir überlassen wie du es machst.
Schön ist allemal DASS du es machst.
Es war halt ne Idee wie ich meine Antworten auf Fragen suche, mehr nicht...😀