Kann Quittenlikör aus Quittensaft und Alkohol dickflüssig werden?
Verfasst: 27 Oktober 2022 06:32
Hallo Andreas,
ich habe gerade im Beitrag Apfelwein / Most noch gelesen, dass Pektinreicher Quittensaft in Verbindung mit Alkohol dickflüssig werden kann.
Ist das eine übliche Reaktion?
Hintergrund meiner Frage ist, dass ich schon mal Quittenlikör mit Q-Saft, 34%igen Korn und Kanidszucker gemacht habe. Der Likör wurde richtig Geleeartig. So dass ich ihn kaum aus der Flasche bekommen konnte.
Liebe Grüße
ich habe gerade im Beitrag Apfelwein / Most noch gelesen, dass Pektinreicher Quittensaft in Verbindung mit Alkohol dickflüssig werden kann.
Ist das eine übliche Reaktion?
Hintergrund meiner Frage ist, dass ich schon mal Quittenlikör mit Q-Saft, 34%igen Korn und Kanidszucker gemacht habe. Der Likör wurde richtig Geleeartig. So dass ich ihn kaum aus der Flasche bekommen konnte.
Liebe Grüße