Brombeer- und Mirabellenwein blubbern noch nach 7 Wochen
Verfasst: 07 September 2022 13:06
Hallo Freunde,
also ich bin schon sehr verwundert, dass der Wein nach 7 Wochen immer noch gärt. Letztes Jahr war Mirabelle nach drei Wochen durch (gleiche Rezeptur). Nun hab ich etwas Angst, dass da etwas andere Mächte am Werk sein könnten. Der Keller ist 3 Grad kälter, als die Wohnung in der ich letztes Jahr Wein gemacht habe. Kann das so einen riesigen Unterschied machen?
Aktueller Stand: Mirabelle leicht säuerlich, aber geschmacklich gut & bei der Brombeere trocken, man merkt schon so, dass da noch Zucker kann.
Eure Expertise ist gefragt.
also ich bin schon sehr verwundert, dass der Wein nach 7 Wochen immer noch gärt. Letztes Jahr war Mirabelle nach drei Wochen durch (gleiche Rezeptur). Nun hab ich etwas Angst, dass da etwas andere Mächte am Werk sein könnten. Der Keller ist 3 Grad kälter, als die Wohnung in der ich letztes Jahr Wein gemacht habe. Kann das so einen riesigen Unterschied machen?
Aktueller Stand: Mirabelle leicht säuerlich, aber geschmacklich gut & bei der Brombeere trocken, man merkt schon so, dass da noch Zucker kann.
Eure Expertise ist gefragt.